🎶灵晨灵粮🍇9月13日颜世敏牧师:〈生動活力的敬拜〉

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨與大家一起用詩篇150篇來讚美神,

1你們要讚美耶和華!在神的聖所讚美他,在他顯能力的穹蒼讚美他!
2 要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他!
3 要用角聲讚美他,鼓瑟彈琴讚美他,
4 擊鼓跳舞讚美他,用絲弦的樂器和簫的聲音讚美他,
5 用大響的鈸讚美他,用高聲的鈸讚美他。
6 凡有氣息的都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!”   

創造天地萬物的獨一真神是配得稱頌的!祂要我們在祂的聖所同聲讚美祂!用各種樂器和聲地讚美祂!既是在神的聖所用各種樂器來讚美神當然不會是在Zoom 裡的敬拜了,而是實體地在神的聖所同聲和聲地歌頌讚美神。我們可以想像神的心是何等地滿足喜悅呀!

我們的兒童實體敬拜於09/05開始,一年多的疫情攔阻了孩童到教會來敬拜與學習,很多孩童被約束在家裡,參與兒童線上敬拜,從開始的新鮮感到後來的懶散乏味,孩童們失去了敬拜的熱忱也難以體會敬拜的喜樂!如今兒童教會重開了,雖然敬拜的時候大家都還得戴著口罩,雖然一開始回來的孩童還不是很多,孩子們仍然盡情的頌讚,仍然帶出了集體敬拜的活潑與活力!看到孩子們的歡樂,我們就是感謝讚美神,也求神保守我們的實體敬拜絕不受病毒的侵入。

我們的兒童敬拜也是有即時的網上 zoom 的敬拜給那些留在家中參與敬拜的,我們期盼網上的孩童透過與現場的互動也能感受到集體敬拜的歡欣的氛圍。

希伯來書10:24-25這樣說,24 又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。 25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉;既知道那日子臨近,就更當如此。這經文提醒我們弟兄姐妹要彼此連結,彼此相愛,時常團聚敬拜神,互相勸勉因為主來的日子近了。撒旦藉著疫情使我們彼此疏遠,也與神疏遠,我們可以用網路仍然連結在一起,仍然有線上的敬拜。即使如此卻無法滿足我們在神的聖所同聲和聲地盡情地歌頌讚美神的歡欣的情境,也無法滿足我們在主裡的彼此相顧,激發愛心, 互相勸勉。求神幫助我們勝過撒旦的捆綁與攔阻,只要身體健康,行動方便,我們都願意順著聖靈的激勵重新回到教會裡來,神的兒女齊聚一堂,高聲歡唱歌頌神讚美主,讓歌聲繞樑達天際,讓主袮的心得到滿足喜悅,願神的名得到高舉頌讚,更讓撒旦聞之喪膽逃竄!

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

慈愛的父神,感謝袮雖然疫情百般地攔阻,我們的教會仍然重開了,不止大人,兒童青少年也都重開了!我們要讚美耶和華!在袮的聖所讚美袮,在袮顯能力的穹蒼讚美袮!我們要因袮大能的作為讚美袮,按著袮極美的大德讚美袮!我們要用我們最美的歌聲,用各種樂器,用我們的心我們的靈同心和聲地來敬拜讚美袮!凡是神的兒女都要來讚美我們的主我們的神!不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的聖名,阿們!

延伸閲讀:惩戒尺