🎶灵晨灵粮🍇9月22日李列泉长老:〈祷读诗篇16篇〉

詩篇十六

上帝啊,求你保佑我,因為我投靠你。我曾對耶和華說:「你是我的主,我的福氣惟獨從你而來。」論到世上的聖民,他們是尊貴的人,是我最喜悅的。追逐別神的,他們的愁苦必增加;他們所澆奠的血我不獻上,我嘴唇也不提別神的名號。耶和華是我的產業,是我杯中的福分;我所得的,你為我持守。用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。我要稱頌那指引我的耶和華,在夜間我的心腸也指教我。我讓耶和華常在我面前,因他在我右邊,我就不致動搖。因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不讓你的聖者見地府。你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。

上帝啊,求你在这个弯曲悖谬的时代,在这个把真神当假,把假神当真的时代里保守我的心,让我全然的单单的仰望耶稣,仰望我们的真神!是的,让我无论如何把你放在我最重要的焦点上,我生命的目的是为了荣耀你,我的好处不在你以外。

有些人也许用金钱当成他们的上帝,主啊,求你不要让我这样,不要迷糊,你的圣灵提醒我,金钱只是一个中性的东西,所有的资源都在你的手中,你可以用金钱降祸也可以祝福;有些人也许是不断地追求这个世界的地位和名誉,主啊,你教我有清洁的心,提醒我不要被这些的成功所迷惑,让我看见成功背后其实是你的祝福;有些人也许把这个世界上的奢华当作最重要,是的这个世界的奢华也许给人一时的满足,但是求主你让我不把一时的快乐看得过于重要,让我能定睛在永远的福乐,在天国的福分上!

让我单单的只是尊崇你,仰望你,单单只提你万君之耶和华独一真神的名!你是我杯中的分,你是我的保障,你让你的独生子为我死救赎了我,我本来是污秽有罪的,但是你用你儿子的宝血洗净我,让我成为圣洁的,无有瑕疵的,成为神家里的人,你赐给我的现在的地上的福气, 你又赐我在天上的基业,你的恩典何其大,你的爱何等深,你的保护何等厚!

我在你的恩典里欢乐,我的身心灵因为你的恩典都是何等的快乐!我的每一天,每一步,你都指示我,让我走在你的道路上,让我们因为有你跟随你而满足,直到我回天家!奉主耶稣基督宝贵的圣名祷告,阿们!

延伸閲讀:诗篇12:嘴唇和舌头的罪