🎶靈晨靈糧🍇9月19日翁榮根傳道:〈跨[難]勇士 〉

經文: 提後2:3 你要和我同受苦難, 好像基督耶穌的精兵

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 跨[難]欄是否讓我們想起奧運會的一個項目, 又是否想起平世界記錄的劉翔. 無論是項目, 或是人, 與我說的跨[難]都有著牽扯, 從奧運精神來說, 跨難是卓越的表現; 個人來說, 是自我肯定的價值. 只於勇士, 敢於跟別人比較台下十年操練, 比拚台上分秒之爭. 剛送別的方麗鴻姊妹就是這跨難勇士, 她在人眼中有好學歷, 好工作, 好事奉, 好的人緣, 前途是無可限量, 她卻在香港的動亂中, 在家庭最需要之時, 她回應上主的呼召, 嗌吔難難難! 好不容易走過佔中, 捨不得放下家人, 卻又身陷全球新冠病毒之中, 讀神學過程幾翻折騰, 她的難到頭了嗎? 不知道, 跨難是一生的事奉, 就如保羅對提摩太說: “你要和我同受苦難”.今天的早晨, 想到要與主同受甚麼苦難?

[你要和我同受苦難]是一句不容易接受的話, 誰個想受苦呢! 誰個想身陷艱難之中, 孫中山為推翻清政府的那十一次革命, 受盡奔波之苦, 被追捕, 追殺的, 籌募經費受盡白眼, 還受盡背後的閒言頂撞, 至終靠主同受苦難, 革命成功. 這十一次的跨難見證: (林後12:9) 祂對我說: “我的恩典夠你用的, 因為我的能力, 是在人的軟弱上顯得完全……”. 今天教會策動: 福音5分鐘, 25分鐘, 十架傳講好消息等製作渠道, 還福音的債, 這是神邀請大家為主福音同受苦難的機會, 因為(羅8:28) 萬事都互相效力, 叫愛神的人得益處. 所以, (林後1:4) 我們在一切患難中, 祂就安慰我們, 叫我們用神所賜的安慰, 去安慰那遭各樣患難的人. 既然跨越苦難是與我們有益(詩119:71), (雅1:2)你們落在百般試煉中, 都要以為大喜樂. 傳福音是要與人共樂.

[你要和我同受苦難]是出師有名的命令, (帖前3:3) 我們受患難原是命定的, 保羅為福音受盡苦難, 是提摩太看在眼裡, 有過同甘共苦, 我們也是主耶穌基督的福音見證人, 是福音承傳的對象. 是耶穌基督的精兵, 跨難使我們進入神的國, 須得經歷許多艱難(徒14:22), 苦難為要成就那極重無比的榮耀. 既是基督耶穌精兵, 受苦能忍耐跨難的勇士, 這在神看是可喜愛的.

一同禱告, 恩主謝謝話語的教導, 義人多有苦難, 但耶和華救他們脫離這一切(詩34:19), 並苦難之後, 祢必親自成全, 堅固, 賜力量給他們, 禱告奉主名求, 阿們.

延伸閲讀:孝敬父母