🎶靈晨靈糧🍇9月18日Jerry程陽杰长老:〈我并不完美〉

前几天在教会的大群中 Michael 弟兄邀请大家一起阅读YOUVERSION的关于”完美主义“的读经计划。这不由地让我想起了YOUVERSION的牧者在带领志愿者同工讨论价值观的时候特别说的一句话:“We will not allow perfectionism to prevent progress. 我们不会让完美主义阻碍进步。”,同时也提到:“We do our best work and trust the Holy Spirit with the details. 我们尽最大努力并相信圣灵在细节上做工“。

其实完美主义不一定是坏事,例如:外科医生,麻醉师,宇航员,程序员和律师等职业就应该极力追求完美。一定程度的完美主义的要求可以使这些职业的专业人士发挥最大潜能,带来满足感和同时也激励同行更好地前行。

但通常而言,我们要特别当心完美主义,因为完美主义者对自己或他人往往有着不切实际的高要求,除了因为批评和论断破坏关系外,还经常容易给自己带来带来消极的情感包括焦虑、抑郁、沮丧、愤怒和内疚,严重时可能出席拖延症、社会焦虑、饮食紊乱、强迫症等有危害性的情况。

其实我们人类尽管本来受造完美,但是我们因为罪的缘故离开了神,我们现在拥有的是有限有死的罪身,必然带领着我们每个人都要劳苦担重担地过地上的一生。

《马太福音》11:28
凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。

主耶稣知道我们的劳苦,他的轭是容易的,他的担子是轻省的,他愿意和我们同在,让我们在与他同负一轭中得安息。

感谢神赐下主耶稣基督救赎我们,让有限的我们可以通过耶稣进入完美的创造者那无限完美的国度当中。 我们的神是“保护以色列的,也不打盹也不睡觉。”(诗篇121:4)。我们要认识到我们无法不打盹不睡觉时,就能更好地认识我们的神也承认自己的软弱,我们实在无法有精力力求自己或要求他人事事完美。

其实承认不完美就是接受现实,让我们不再在完美主义的思想中不断辩护不断战斗,更让我们能够俯伏在神面前敬拜祂跟随祂。

《加拉太书》2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。

其实作为基督徒一个非常重要的信仰秘诀就是知道主耶稣爱我们,为我们舍己。当我们让主耶稣在我们心中替代我们活着的时候,祂的大能大力帮助我们克服并跨越人生的每一个困难。我们的大祭司主耶稣基督不是不知道我们的软弱,他不期待我们的完美,相反祂用他的恩典,饶恕,指引和替代带领我们不断成圣,在永恒的盼望中享受在神国度的完美和喜乐!

让我们祷告来到主的面前!

亲爱的的耶和华神!谢谢你通过主耶稣赐下完美的救赎,让我们这些不配的罪人可以通过主耶稣进入永生神完美的国度!我承认自己的软弱和有限,愿意接受耶稣为我的救主。我更愿意让耶稣成为我生命的主,让他替代我活着,让我有能力有见证靠着他把交托的每一件事做好,求圣灵时刻提醒引领,我们愿意不再不完美地渴求自己去追求完美主义,愿神的国度通过并不完美的我能有美好见证的基督徒的人生不断扩张出去。 以上祷告奉主耶稣宝贵的名求! 阿们!

延伸閲讀:要防范3种世界之酵对家庭的影响