🎶灵晨灵粮🍇9月5日徐秀容师母:〈天父的孩子〉

亲爱弟兄姐妹,主日平安!我是秀容师母。最近中小学生们在自家网路学习一年后,已经回到实体学校上课。虽然有不少忧心但很兴奋。教会4-6年级儿童也在今天开始回到教会实体敬拜上主日学。低年级的孩子仍然网络参加。感恩阿爸天父一直看顾掌权,在我们尽可能消毒防患的环境中,安心的全然交托。

8月底在一个年会中分享祷告的生命,我用了一个二次大战后在日本的真实见证来激励妈妈们祷告中回转像小孩的生命。在这儿也分享给大家,让我们重视神儿女宝贵的身份随时来到阿爸父前轻省的信靠。

二次世界大战后,日美的混血儿被鄙视遗弃,欧美宣教士成立孤儿院专门来收容帮助这些孩子。有一位病重的孩子,有一天听到马太18:19-20主耶稣对门徒说如果有芥菜种子的信心,就是叫一座山挪走,山都会被挪去的。这个病重的孩子听到主耶稣的话,心中很是振奋,因为她好想能看到日本内海,可是她从窗户看出去时,正好有一座山把海挡住了。睡觉前这孩子问宣教士,我可以祷告求神把这座山挪走吗?那么我就可以看到海了。宣教士回答她说那座山是神创造在那里的,神有祂的目的,主耶稣是教导我们有信心不疑惑,像山那么大的问题神都可以解决的。这孩子说,但耶稣说有信心不疑惑,就可以挪动山的。不是真的吗?宣教士看孩子的天真,就说,那么妳就这样祷告吧!那天之后,孤儿院的孩子与这个生重病的孩子每天都照着耶稣的教导有信心不疑惑的祷告求神挪走那座山好让他们可以看到海。 这位宣教士回英国休假几个月,之后回到孤儿院,她去探望这位生病的孩子时,看到几个孩子们挤在窗前高兴的对外看着,她凑前一看,简直不能相信,日本内海进入她的视线内。她问孩子发生了什么事,孩子说我们也不知道,只看到很多挖土机忙碌在挖土。宣教士后来去问了市长才知道,因为海水把海岸线侵蚀了,他们需要填土,所以就去挖这座山的土来填。

孩子单纯的信心,主耶稣说可以挪去,就可以挪去。大人理智分析主耶稣的教导,小孩子纯然相信主耶稣说的每一句话会确确实实的成就。

马太福音18:3 ,主耶稣说“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”

约翰福音1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。”

加拉太書3:26 也說“所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子“。

我们今日的身份是神宝贝儿女的身份, 我们祷告的生命,生活的经历,要以孩子的身份来信靠依赖阿爸天父。每天的生活见证要活出主耶稣已经赎回的神宝贵儿女的真实。

我们祷告:

阿爸父,袮的儿女前来,未求以先,袮都知道我们所需的。袮就是单单喜悦我们到袮这儿来,说话,休息,知道袮是我们的天父,是全能全知全在的神。带我们回转像小孩一样的单纯信靠,随时以儿女宝贵身份生活在父神前面。今天主日有不少孩子会回到教会实体敬拜,阿爸父,袮都知道也看见,我们就与孩子一起来单单的相信,而见到袮的荣美,怜悯与慈爱。因着主耶稣我们成为袮的儿女,因着主耶稣我们祈求必蒙垂听,阿们。

延伸閲讀:你参赛了吗?