🎶灵晨灵粮🍇9月3日颜世敏牧师:〈社會價值與聖經價值〉

申命記 6:4-9 – “4 以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。 5 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。 6 我今日所吩咐你的話都要記在心上, 7 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡、行在路上,躺下、起來,都要談論。 8 也要繫在手上為記號,戴在額上為經文。 9 又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。”

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨向大家問安,” 耶和華啊,堅心倚賴你的,你必保守他十分平安!

這陣子最顯赫的新聞當是塔利班迅雷不及掩耳地攻占阿富汗首都喀布爾,8月31日美軍全部撤離阿富汗,歷經20年阿富汗仍然回到了塔利班極端穆斯林的統治。20年美軍管轄下的阿富汗,竟然無法撼動傳統穆斯林極端主義的教義與價值觀。塔利班頑固的穆斯林戒律根植於他們的心中,歷經20年毫無動搖。極端穆斯林教義將重新回到阿富汗的社會與家庭中。姑且不論這極端穆斯林教義是合乎聖經的價值與人道與否,讓人不禁佩服這個傳統教義與價值竟然可以堅持地傳承下來不為新的社會潮流所改變。

反觀今天在美國的教會,年輕的一代紛紛接受了背離聖經價值的社會公義(social justice)。今天意識形態的社會正義重新定義了人本的公平與正義,強調了壓制者與受害者之間的鬥爭,製造仇恨與暴力的平權。全然否定神的權能與真理的界定,推翻聖經的神本的人與造物者的關聯,愛與憐憫的家庭與社會觀。雖然福音派信徒大聲疾呼重振聖經的世界觀,卻是欲振乏力。因為太多年輕一代的基督徒進入了學校就受了洗腦接受了包著糖衣的背離聖經的社會正義!

為什麼一個從小在教會里長大的年輕人那麼輕易地就放棄了真道而隨從了世俗的橫流呢?讓我們來讀一段聖經,這是記載在申命記6:4-9, “4 以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。 5 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。 6 我今日所吩咐你的話都要記在心上, 7 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡、行在路上,躺下、起來,都要談論。 8 也要繫在手上為記號,戴在額上為經文。 9 又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。

讀完了這段經文,再看看今天我們基督徒的家庭,我們不得不承認問題的所在就是在我們的家中,我們的家有神的約櫃在其中嗎?我們的父母真的以神為首位嗎?猶太人歷經2000年亡國卻仍然敬奉獨一耶和華神,當然是歸功於執著的家庭宗教教育。今天我們所在的美國若要脫離社會鬥爭,遠離撒旦粉飾的邪淫與捆綁,讓美國社會重回神本的真愛與真自由的和諧社會就必須從家庭聖經觀的復興做起。基督六家的父母親們,關心你們的兒女的靈命根基嗎?要他們持守神的真道到老也不偏移嗎?還是拼命地把社會的成功價值觀往他們心裡塞呢?導致他們隨波逐流陷入撒旦掌控的社會邪淫變態的價值橫流裡呢?這是值得我們現今有青少年或兒童的兒女的父母親們三思警醒的。

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

“慈愛的父神,赦免我們虧欠了神的榮耀,我們的家中遺失了神的約櫃,家庭祭壇朽壞,兒女受了撒旦掌控的邪淫與假公義的社會價值仍不自知而沾沾自喜。父神啊,復興美國的社會道德標準,我們的教會要發出影響力,我們的家庭更要孕育出敬虔持守聖經價值觀的下一代。懇求袮幫助我們的父母親們以敬虔的心,“教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。”不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的圣名,阿们! ”

延伸閲讀:成为神家的人