🎶灵晨灵粮🍇8月15日包赟師母:〈心满意足的人生〉

“Peace and Contentment” by Eduard von Grützner (1897)

弟兄姐妹们,早上好!今天想和弟兄姐妹讨论”心满意足的人生”。 “心满意足的人生”大概是人类的理想蓝图之一吧?那什么是心满意足的人生呢?有人可能说那应该是”家财万贯,五子登科“, 或者是”身体健康,万事顺遂“, 又或者是“夫妻恩爱,有儿有女“。我们看看在大卫心中什么是真正的心满意足。

诗篇17篇14-15节中,大卫说:

耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人!你把你的财宝充满他们的肚腹;他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像就心满意足了。

在大卫的心中,有财宝有儿女那只是今生有福分的人,他们的心中没有神,他们只想把他们的财富留给自己的儿女。大卫求神让他不要和这样的世人同流合污,因为大卫知道他在世上的日子是寄居的是客旅,他若能在义中与神和好,每日醒来能见到神的形象就心满意足了。

在当今这个世代,人性自私,追求财富,没有公益心,我们作为神的儿女当如何不被这个世界同化而浪费我们的生命呢?我们当学大卫,盼望在天上的事,盼望能有圣洁的生活,能常常得见主面,那我们就心满意足了。

让我们一起祷告,

亲爱的阿爸天父,愿祢的灵引领我们,让我们在地如在天,能在义中得见主的面,能看到主的荣美形象,那就是我们的满足了。谢谢主,这样的祷告祈求奉主耶稣基督的名求!阿们!

延伸閲讀:祸与福