🎶灵晨灵粮🍇8月13日颜世敏牧师:〈我好想念我的教会〉

腓立比書 1 :3-6, “3 我每逢想念你們,就感謝我的神; 4 每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。 5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。 6 我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。”

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨向大家問安,詩篇 5:3: ” 耶和華啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒!”

昨天早上小孫子來我們家,我預備出門前往教會時,小孫子竟然淚眼汪汪地向秀容師母說:“阿嬤(奶奶),I really missed church, I missed my church friends! (我好想念教會,我好想念教會裡我的朋友!)” 哇!小小心靈竟然就會有這樣思念教會的心,當然我們知道他真正想念的並非教會的實體建築物,真正想念的還是教會裡的朋友呀!自從可惡的新冠病毒入侵一年多以來,他再也沒見過他的Awana或是兒童主日學的朋友了,多麼叫人心疼呢!

作為教會的傳道人,心系群羊,關心群羊的健康與安全,疫情的阻隔讓原本很自然的面對面的腓立比書 1 :3-6, “3 我每逢想念你們,就感謝我的神; 4 每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。 5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。 6 我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。” 使徒保羅愛群羊的心實在是所有傳道人的榜樣。保羅真是從心中表現了對群羊的思念, 為他們真心的感恩,為他們歡喜地祈求。保羅因為被關在監獄裡無法與腓立比教會的弟兄姐妹見面,今天我們卻由於疫情的攔阻使我們也無法彼此見面,教會弟兄姐妹因而更加懷念彼此還是就此慢慢忘淡了呢?我常常要問自己我是否能夠叫出每一個孩童的名字,我是否能夠把孩童與他們的父母親連結正確呢?我是否像保羅一樣常常為群羊禱告呢?時時明白他們的需要呢?我是否引領弟兄姐妹們得到屬靈的裝備,同心合意地傳福音呢?以致我可以從心裡坦然地說 “我每逢想念你們,就感謝我的神!”

無論疫情如何猖狂,我們如何仍然可以連結在一起,仍然有真實的團契? 讓我們的弟兄姐妹能夠不止跟主連結,也能彼此連結。當我說我好想念我的弟兄呀!我真的是渴慕跟他們見面,我真的用心了解他們的需要並為他們懇切禱告。

基督六家於六月六日開放了實體聚會,教會盡所能做了防範病毒的措施,弟兄姐妹遵守一切規定來教會,至今一切順利,感謝神!謝謝小孫子的提醒 “我好想念教會,我好想念教會裡我的朋友!” 教會已經慎重決定兒童也可以很快有實體的聚會了!身為教會的牧者,我們非常鼓勵弟兄姐妹盡可能地參與教會的實體聚會,面對面地與主裡的老友噓寒問暖!大家真實地同心同聲敬拜讚美我們的神!願神格外祝福保守六家實體教會的重開!

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

慈愛的父神,因著疫情我們失去了實體的連結,以致我們心中產生了“我好想念我的教會,好想念教會裡的朋友!” 讓我們的想念是真實地以愛為底的想念,真正地關懷,真正地思念,真正地在主裡禱告代求,讓我們因著主耶穌真正地從心裡愛教會,努力傳福音,同心合意地興旺福音。主袮必要成全這工,直到袮再來的日子!感謝袮讓我們教會重開了,求主保守整個實體教會的運作,不受疫情的攻擊與干擾,弟兄姐妹彼此重新享受在主裡親密的團契!不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的圣名,阿们!

延伸閲讀:神掌权