🎶靈晨靈糧🍇7月28日Jerry程陽杰长老:〈如何在HOC6推动网宣的运动?〉

本周一在海外校园举办的《世界需要父亲》培训会的最后,老师给学员们放了一段关于跳舞者如何带领众人一起狂舞的一段YouTube录像 。 录像中首先有一个人在众人面前的草地上独自跳舞。录像显示差不多过了20秒的时候,第二个人跟上来陪跳,而且做出许多搞笑的动作试着吸引他人的注意,再过了差不多40秒的时候,终于有第3个人跟进来了。 3个人用类似跌倒的搞怪动作不一致地在表演,又差不多20秒后,第4第5个跟上,于是吸引更多的他人夜很快地跟上,大家一起在草地上尽情跳舞。 这段录像提醒我们如何要把一个人的动作变成一个社会的运动的话,需要第一个人独自跳舞的坚持,第二个人渲染气氛的陪伴,第三个不由自主的跟上,再后来就有自然而然地跟随了。

《提摩太后书》2:1我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。 2你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。

四级承传的公式

在这节经文当中使徒保罗在门训教导提摩太多的时候,其实隐含了四级承传的门训关系。 从一开始的保罗(我)到第二跟上的提摩太(你),再由提摩太交托给人(第三),然后这个人能够忠心能教导别人,这别人就是第四层了。

这提醒我们,一个能够承传的圣工朝向运动的方向发展的话,4级传递可以看作是个公式去检验衡量。

在刚过去的主日的证道《信是逆水行舟不进则疑》中, 我特别实用彼得勇敢走出去经历主的例子勉励大家在100篇福音5分钟和12篇「十字传讲好消息」的网宣个人布道的基础上,按照「教会供米」(Jerry提供第一版文字稿),「个人煮饭」(包赟陈兵元吴静等),「集体大锅饭」(YouTube集体呈现)和「请客吃饭」的四步骤的方法继续勇敢往前走,一同在基督六家实现「人人家家传福音」的运动。 我觉得按照四级承传的原理,我们现在处于第二波人跟上的阶段,我坚信当大家,尤其是在前一段时间没有参与进来的弟兄姊妹抓住时机把自己作为第三波跟上的话,第四第五波的出现就应该容易多了。

“要在基督耶稣的恩典上刚强起来”

保罗特别强调,我们“要在基督耶稣的恩典上刚强起来”。 说“恩典”就是指我们不配的,但是基督耶稣照样给我们,我们得到的福音其实就是恩典。当我们拥有这些恩典享受这些恩典的时候,我们需要“刚强起来”将恩典传递教导出去。

“刚强起来”其实就是“勇敢走出去”。 你愿意成为第三波的网宣践行者紧紧跟上吗? 基督六家「人人家家传福音」的网宣运动期待您的参与! 让我们一起祷告!

亲爱的阿爸父神!谢谢你通过祢道成肉身的爱子耶稣基督给我们成就了美好的救恩! 我们这些罪人何等有幸能够通过耶稣基督与祢和好。我们唯愿主的福音广传。谢谢主带领教会已经有一批弟兄姊妹参与到第一波第二波的网络宣教的实践当中,让不完美也软弱的我能够勇敢走出去及时参与到第三波的实践当中!唯愿我微弱的摆上和大家的联合能够一同吸引更多的肢体参与起来。我们实在期望见证一个「人人家家传福音」的教会的诞生!求神让我在基督耶稣的恩典上刚强起来! 以上祷告乃是奉主的名求!阿们!

附: