🎶灵晨灵粮🍇7月23日颜世敏牧师:〈我为什么会在这里?〉

詩篇139:1-6 :「1 耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。2 我坐下,我起來,你都曉得,你從遠處知道我的意念。3 我行路,我躺臥,你都細察,你也深知我一切所行的。4 耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。5 你在我前後環繞我,按手在我身上。6 這樣的知識奇妙,是我不能測的;至高,是我不能及的。」

詩篇139:23-24 :「23 神啊,求你鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念。24 看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師在新的一天的早晨向大家問安,每早晨都是新的,神的信實何廣大,“凡等候耶和華,心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。” (耶利米哀歌 3:25)

昨天我們的小孫子牧牧來我們家,在他睡了午覺醒來,躺在床上竟然問了秀容師母:“阿嬤(奶奶),我為什麼會在這裡呢?“ 師母親切地回答他:”你好想家,對嗎?“ 牧牧點點頭。牧牧很喜歡來我們家,我們也為他預備了很多書籍玩具,他常常是樂不思蜀,昨天他這個問題可真是相當帶著哲理的問題呢,” 我為什麼會在這裡呢?” 親愛的弟兄姐妹朋友們,你是否也曾經如此問過神嗎:“神啊!我為什麼會在這裡呢?” 詩人大衛向神吐露心聲說:“1 耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得,你從遠處知道我的意念。我行路,我躺臥,你都細察,你也深知我一切所行的。耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。你在我前後環繞我,按手在我身上。這樣的知識奇妙,是我不能測的;至高,是我不能及的。”(詩篇139:1-6又說:23 神啊,求你鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念。24 看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。(詩篇139:23-24大衛王清楚知道他的生命全在神手裡,並且視為寶貴!神從遠處就知道他的心思意念,大衛全然承認神在他身上的主權,神在他身上的旨意是奇妙無法透測的。因為以自己有限的知識實在無法了解神的無限的權能,大衛終於完全地順服,願意讓神掌管他的一生,引導他走永生的道路。他清楚地覺悟只有在神裡面才有永生!

“我為什麼會在這裡呢?” 神為什麼把我放在這裡呢?這是我一輩子的家嗎?你想過這些問題嗎?你是否覺得你是瞎碰到這裡來的?還是你覺得神很不公平沒有把我生在大戶人家?也沒有給我什麼才幹可以顯赫地炫耀成就榮耀神見證主的?其實這都是因為我們以自己為我們生命的中心,若我們能全然承認神的主權,把自己謙卑地向神完全敞開,我們就能體會到神在我們身上的創造與知識奇妙是我們有限的知識所無法測度的。我們用我們自己有限的量度無法測知神在我們身上的價碼與心意。野地的百合花, 天上的麻雀, 神都視為寶貴,何況按祂的形象所造的你和我呢?讓我們以一顆順服的心向神說:“神啊!求袮鑒察我,求袮試煉我,求袮引導我!”

親愛的弟兄姐妹,朋友們讓我們一起向神禱告:

慈愛的父神,赦免我們常用自己弱視的眼光來看自己以致看不到神在我們身上的價值與生命奇妙的目的。求父神憐憫,讓聖靈將我們的頑梗的自我完全挪去,因著主耶穌救贖的新生命,我們就能感恩讚歎我們在神面前是有何等的價值,我為什麼會在這裡?實在是神袮在我身上有奇妙的旨意與使命,將來我們要回到永恆的家,享受與主同在的永遠的福樂!恩慈的父神,求袮鑒察我,求袮試煉我,求袮引導我走永生的道路!不配的禱告乃都是靠主耶稣基督的圣名,阿们! ”

延伸閲讀:巴士底紀念日的聯想