🎶靈晨靈糧🍇7月18日Jerry程陽杰长老:〈不再隐藏〉

弟兄姊妹们平安:
在7月9日,GlobaLocal 2021特会精华版,如期对数百名来自全球的弟兄姊妹们成功开展。这是有包括天路职场,正道神学院,使者协会和金灯台等10家机构联合而成的职场策略联盟联合举办的又一次职场特会,为这样极力推广“职场点灯”的职场事工感谢神!

接着10天前《做光做盐VS是光是盐》的分享,今天我想借助于灵晨灵粮的平台和大家分享《不再隐藏》的分享。

你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。 你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。

《马太福音》5:13-15

A 盐:“世上的”VS“教会里的”

主耶稣说我们是“世上的”盐。言下之意,这盐就不能放在盐罐子里面,储存在一起无法发挥功用。
2011年日本大地震加海啸,核电站爆炸,核辐射可能扩散,中国首当其冲。忽然传出 “吃盐抗辐射”的“谣盐”,在中国有地方掀起一波抢购食盐的“蝴蝶效应”。据说,有人抢了一万多斤盐,足够他们一家吃千年。后来大家知道,这不过是一场“盐”过其实的“闹剧”。

从“谣盐”想到教会。有人把教会称为盐罐子。基督徒在教会的围墙里享受神的同在,却不能在社会上发挥影响见证基督的大能,就如盐瓶子里装满盐,却没有在炒菜时放出来发挥功效一样。 

同样地,如果这盐在菜当中加得太多,这道菜的味道估计就太咸而非常难吃了。 这其实提醒我们基督徒作为盐,需要恰当好处地浸润渗透到这个世界里面去,给世界带来好味道,为神作美好合宜的见证。

B 光:“斗底下” VS“灯台上”

同样我们也是“世上”的光。 我们不能只是在“教会里”面耀眼地彼此光照甚至灼伤眼睛,而是要到“世上”点灯照亮。 点灯在何处? 不是放在斗底下隐藏,而是要放到灯台上去照亮一家的人。

最近北美的职场不断推“职场点灯”的运动,实在是提醒我们每个还在职场的弟兄姊妹们,不要忘记自己基督徒的身份,不要忘记自己“是世上的光”的身份,不把耶稣基督关在公司门外,总要敢于通过成了各式各样的职场团契定时不定时聚会的方式在职场点灯,发挥基督徒该有的影响 。

我的公司我点灯,星星之火来同行!

当每个基督徒都不再隐藏敢于参与职场点灯让自己公司的“家”都被照亮的时候,一个属于基督徒的万家灯火的职场局面就可能出现。让我们的光也这样照在人前,叫世人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。

让我们都看见职场点灯照亮职场的需要!并积极地参与职场点灯的运动当中。 我们一起来祷告!

亲爱的耶和华神:谢谢你通过主耶稣基督拯救我们拣选我们成为你的儿女。 谢谢主耶稣的教导和呼召,让我们作为主的门徒神的子民不忘自己是世上的光是世上的盐这真实的身份,求神帮助职场弟兄姊妹建立全新的国度观,愿意创建,支持并参与职场点灯的职场运动,不再隐藏,敢于接受双职事奉的全新挑战,将上帝的荣耀带到可以万家灯火呈现的职场!以上祷告乃是奉主名求!阿们!