🎶灵晨灵粮🍇6月23日颜世敏牧师:〈遗憾的期盼〉

创世记 49:25-26a你父亲的神必帮助你,那全能者必将天上所有的福、地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。你父亲所祝的福,胜过我祖先所祝的福,如永世的山岭,至极的边界。”

亲爱的弟兄姐妹们主里平安! 我是六家颜牧师,迎来品尝新鲜灵粮香又脆,恩福灵晨喜加乐!

父亲节刚过,我的孩子们在这周日来我家里做我爱吃的寿司为我庆祝父亲节,我也给孩子们按神给我的权柄为他们祝福。

以下的经文就是雅各(以色列)给他儿子约瑟的祝福(创世记 49:25-26a)“你父亲的神必帮助你,那全能者必将天上所有的福、地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。你父亲所祝的福,胜过我祖先所祝的福,如永世的山岭,至极的边界。”

何等美的祝福呀!神设立了婚姻制度,赐下父亲的角色与相对的权柄作为神在地上管教儿女的权杖与赐福儿女的流通管,如诗篇103:13 所说:“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”

我心中一直很遗憾无法享有神借着父亲给我的属灵的祝福。我的父亲很高寿,很和蔼很疼爱我这个年老所生的么儿。我信了主后常常跟我父亲谈到福音,他没有反对我信主,也相信必有一位创造主,很鼓励我信主,不过总是对我说:”年轻人信耶稣很好,你信了就好,不过我老人家年纪那么大了,不用信了。 ” 我当时就是不知道如何有果效地向他传福音,让他知道永生的盼望。 后来来到了美国就更少有机会让他清楚永生之道了。 他过世了,毫无盼望地离开了这世界! 我也没有见到我父亲的最后一面。祂自己对死后往哪里去,茫然无知,更不用说要做一个神的敬虔与祝福的流通管。当然我心中难以实现的遗憾的期盼实在是我竟然没能让父亲明白福音,了解永生之道。 我想这应该是每一个信主的儿女心中的期盼吧! 今天我所能弥补的,就是作一个合神喜悦的敬虔爱神的父亲,在儿孙身上做好的榜样,带出属灵的权柄将神从天上所赐的福藉着我倾注在我的儿孙身上!

亲爱的父亲们,你知道你的儿女多么盼望从你身上领受从神来的祝福吗?像雅各给儿子约瑟的祝福是以神永恒的神性所给予的祝福。你知道你的儿女更是盼望你能够跟他一样接受主耶稣为他生命的主,清楚明白永生之道,将来在永恒的国度里一起享受永生的福乐!这福音不是今生有用而已,也不是来生才能用的着。主耶稣是我们唯一的道路真理生命,当我们接受主耶稣为我们的救主,我们生命的道路就是一条完全新的活泼的而且直到永生的又新又活的道路呢! 主耶稣说:” 复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”约翰福音11:25)父亲们你相信这话吗?今天就欢欣地接受主耶稣为你生命的主,领受神的祝福,并把神从天上所赐的福借着你这位敬虔的父亲与天国的国民之权柄,浇灌在你的儿女身上吧!不要让您的儿女将来有一个跟我一样的遗憾的期盼 – 亲爱的父亲你到哪里去了呢?

弟兄姐妹,朋友們,我們一起禱告:

[ 恩慈怜悯的父神,赦免我没有抓住机会把福音与永生之道传给我的父亲,他是那么的疼爱我,可是我却没能把最宝贵最重要的永生的福音与他分享。 今天我恳切地求神祝福在主里的父亲们都能善用神所赐的属灵的权柄赐福您的儿女把天上的福透过你倾注在您的儿女身上! 我特别要为尚未接受主耶稣仍然在天国的公民身份外面徘徊的父亲们祷告,愿你今天就打开你的心门,让耶稣进到你里面成为你生命的主,以致你可以成为神从天上赐福的流通管,把这福分丰盛地浇灌在你的儿女身上和你的家中! 不配地恳求祷告与感恩都是靠主耶稣的圣名,阿们!]

延伸閲讀:你,打了没?