🎶靈晨靈糧🍇6月18日Jerry程陽杰长老:〈在疫情中反思天父的爱〉

感谢神!经过了漫长的近15个月的疫情期间的居家隔离,教会终于在6月份开启了实体聚会,我们在实体敬拜中歌唱「我的神我要敬拜祢」,实在是好得无比! 

在疫情期间,弟兄姊妹们都难免有各种不同的反思: “神为什么让疫情如此发生?”,“神是不是借机审判这个世界?”,“神是不是对这个悖逆的世界失去耐心了?”。在苦难和害怕面前我们如何面对神思想神?

借助于即将到来的父亲节,让我们从天父的心肠反思。

《约翰福音》3:16“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 17因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

我们如果有为人父母的经历的时候,我们就会明白父亲对孩子的爱,即便这根本也无法与天父对世人的爱相提并论的。

我们在天上的父是创天造地的神,祂按照自己的形象和样式造了人,并将全地赐给人作为产业来管理治理。但撒旦引诱始祖犯罪,让被赶出的始祖和其后裔,就是包括现在的你和我,从此经历罪和死亡。我们犯罪的人类无法靠自己的力量胜过罪和死,也因此在罪中无法好好地做管理治理的工作。但神爱我们,祂甚至派他的儿子耶稣基督十字架的救赎让我们人可以通过耶稣基督来与神和好,让我们信耶稣的,“不至灭亡,反得永生”。这是神主动立约施慈爱给我们人类。

神立约履约也守约到底,但是我们罪人没办法好好守约。当我们不认耶稣基督为救主,不愿意让耶稣基督作生命的主的时候,我们就是宁愿让撒旦魔鬼空中掌权者掌控我们继续做我们生命的主。

《约翰福音》10:10盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;

当我们赋予盗贼偷窃,杀害和毁坏的权柄时,我们其实是为仇敌打开了疾病、饥荒和自然灾害袭击的大门。 

所以,虽然很多人可能会从疫情是神的审判这个角度看问题,但我相信更愿相信这是人违背神话语这个行为的必然结果。我们做父亲都爱自己的孩子。我们的孩子浪迹在外,受尽苦头,但是为父的都是主动呼唤盼望自己孩子的回归,我们怎么舍得去主动打击惩罚他们?

虽然天父没有这样做,但祂绝对可以借助于这个疫情来搅动我们的心去反思并悔改。是时候我们要重新回到祂话语的真理当中,是时候要通过耶稣基督来回应天父的心了! “神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救”。神给我们的是丰富的恩典、忍耐和怜悯,使我们可以再次回转,转向他的拯救。

敌人有偷窃、杀戮和破坏的计划。但神给我们的是关乎生命和爱。

约翰一书4: 18爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

你是否发现天父那美丽的心?让我们不再惧怕,用祷告来回应神给我们的爱!

亲爱的天父!谢谢你主动地爱我们! 谢谢主耶稣基督为我们的罪甘心走了十字架的救赎之路。 我实在是不配的罪人,愿意悔改接受耶稣为救主和生命的主,我愿意转向天父!愿圣灵引领我们享受天父的爱中并不再惧怕!祷告奉主名求!阿们!

延伸閲讀:这一生最美的祝福