🎶灵晨灵粮🍇6月15日包赟師母:〈撇下一切所有的跟随主〉

主耶稣说:

人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。……这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。(路加福音 14:26,33)

弟兄姐妹们,早上好!圣经在《路加福音》14章中主耶稣说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。……这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”耶稣说的是我们做主的门徒的条件

《马太福音》第19章中有个少年官的故事,他来问耶稣:“夫子,我该做什么善事才能得永生?”。 耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。不知道这个少年官最后有没有照着耶稣所说的去做。扪心自问,我们谁能通过耶稣对少年官的考试?我们谁能变卖所有的?谁能轻易做到撇下一切跟随主?我们大多时候都是两手抓,一手抓世界的好处,一手抓天国的门票。因着回头看而变成盐柱的罗得妻子的结局告诉我们两手抓的结果是失去了天国的盼望。

我们如何回应主的要求? 神对我们每个人的呼召和带领不同,但有一点是相同的,那就是我们不再是为自己而活着,而是基督在我里面活着。我们要将自己一切所有完全献上。在我当年的校园团契中,有一位非常爱主的弟兄,数学博士毕业后就奉献做传道人,当年初信主的我很替他不能在专业领域有所建树而惋惜,真是求神赦免我的小信,在多年后我才明白这位弟兄其实是选择了那最上好的。

弟兄姐妹们,神对你的呼召也许是献身传道,也许是带职事奉,也许是财物奉献,愿我们都有愿撇下一切所有的跟随主的心志。

亲爱的主耶稣,求祢帮助我们能尽心,尽性,尽意,尽力地爱祢,将自己一切所有完全献上,做主的好门徒!祷告奉主的名求!阿们!

延伸閲讀:说合宜的话