《升天的震撼》04.18.2021 国语部主日崇拜 – Pastor Sidney

升天的震撼

  • 引言

弟兄姐妹們平安!復活節剛過去不久,我們慶祝了主耶穌的復活!然而我們有沒有仔細思想:主復活了又怎麼樣呢?是不是故事就結束了?如果我來寫這個故事我一定寫說:從此以後主耶穌就與他的門徒們快樂地生活在一起,而且人們有病痛的有重擔的,都到主耶穌那裡得醫治得平安。劇終!快樂的結局,是不是呀?我們來想一想,算一算:假想主耶穌就住在耶路撒冷,如果你想跟耶穌談話,你當然要先預約然後搭十幾個小時的飛機到耶路撒冷,你也可以用zoom 或google meet作遠距視訊診療。全世界需要主耶穌的人如此地多,如果主耶穌一天接見1,000個信徒,一位醫生一天看診1,000個病人夠多了吧?祂一天工作10個小時共是36,000秒, 那麼你跟祂網上或實際會面的時間平均就是36 秒。即使如此除了主日休息外一年下來祂也只能看診31萬兩千個信徒。祂就是單單聽每個信徒36秒的禱告而不回覆,還是有太多太多的信徒一輩子也無法跟主耶穌講一次話呢!這樣看來你們覺得這是一個好結局嗎?我相信大家都會說:不是啦!那麼故事應該怎麼繼續寫下去呢?

復活節那天是基督之家第七家10週年慶,在那天的感恩崇拜之後各家牧長同工一起交通當中讓我很感謝神的地方就是大家公認基督六家的特色就是六家是一個禱告的教會,也特別推崇黎牧師創立的聯合禱告中心。許多見證告訴我們神垂聽牧長和弟兄姐妹們奉主耶穌聖名的信心的禱告,我們也常常經歷聖靈的引導與醫治。我們有沒有仔細去想這樣的事如何能發生在現今的我們身上呢?我們又如何能經歷到聖靈呢?

今天且讓我們一起來思想使徒行傳1:1-11和2:1-4的經文看主耶穌復活後故事是如何發展下去的。其實上面的兩個問題的解答就是主耶穌必須恢復完全的神的本位,他才有辦法突破時間與空間的限制。所以主耶穌必須升天回到父神的旁邊, 對不對?那聖靈又是怎麼一回事呢?好,讓我們先一起禱告,然後一起來讀這兩段經文。

我們首先來讀使徒行傳1:1-11:

提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的, 直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒以後,被接上升的日子為止。 他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。 耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。 約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」 耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」 說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。 10 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣站在旁邊,說: 11 「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」“

  • 背景   

使徒行傳的作者路加醫生寫了聖經兩本書,前一本為路加福音敘述耶穌降世為人,在世上傳道,受難,死了被埋葬,然後復活升天。路加福音的續集就是今天我們看的使徒行傳,它記載主耶穌復活以後,在地上與門徒相處達40天之久,證明祂是一個完全的人活生生地復活。耶穌教導門徒神國的道理並應許他們聖靈的降臨,激勵他們倚靠聖靈勇敢地作主的見證。使徒們在耶穌升天以後聽從耶穌的吩咐留在耶路撒冷直到第10天(就是主耶穌復活之後第50天)的五旬節被聖靈澆灌,使徒們大有能力地為主作見證傳講福音,大大地讓周遭的人難以置信並嘖嘖稱奇,使徒們從耶路撒冷開始到猶太和撒瑪利亞全地並且到了小亞細亞,馬其頓直到羅馬,西班牙把福音傳開了!有傳說多馬甚至把福音傳到了印度,不過這並沒有記載於使徒行傳裡。整本使徒行傳,從頭到尾都是聖靈的運行,所以有人甚至以聖靈行傳稱呼之。兩本書作者路加都是寫給一位貴人提阿非羅。提阿非羅名字的意思是神所愛的。這兩本書當然也是寫給所有神所愛的主耶穌的跟隨者你和我,不是嗎?主耶穌的復活與升天都有許多見證人,並且路加花了許多時間考究確定一切無誤才敢寫給這位貴人提阿非羅。因為主耶穌的升天,才有聖靈的降臨在地上完全地運行,神的國就這樣戲劇化地在地上震撼地展開了!

  • 主耶穌升天的震撼

今天我們要探討的主題是主耶穌復活升天所產生的震撼。主耶穌的復活不是故事的結局,反而是故事重頭戲的開始。使徒行傳v.1:1-5 告訴了我們主耶穌的復活是千真萬確的史實,除了空墳墓的物證這裡提到了人證。門徒和祂一起相處同吃同喝,更證明了祂不是只有靈的復活,乃是一個不折不扣的完全的人復活。而主耶穌的升天證明祂是一個完全的神,也帶出故事高潮的開始-聖靈的時代即將來臨了!主耶穌的復活戰勝了死亡,而主耶穌的升天更是帶出極大的震撼。我列出了三大震撼來與大家一起思想:

  1. 聖靈降臨的震撼 (v.1:6-9, v.2:1-4)

在v.1:8主耶穌對門徒們說:“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。” 撒旦必定在旁邊嗤笑說:“這些升斗小民的門徒連耶路撒冷都走不開憑什麼去為他們的主作見證直到地極呢?”可是當五旬節那天聖靈突然降臨真是驚天動地平地一聲雷呀!讓我們一起來讀v.2:1-4:“五旬節到了,門徒都聚集在一處。 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子; 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。”

這個震撼,使撒旦驚惶失色,卻讓使徒們被聖靈充滿講起各國的方言大有能力高舉耶穌,傳講耶穌,讚美耶穌!

聖靈為什麼選在五旬節降臨呢?五旬節其實在古代是以色列人在逾越節之後獻初熟穀物的節日,這也預表神將聖靈賜給祂的兒女當作永恆基業的當頭。聖靈是主耶穌應許門徒祂回到父神身邊之後要給他們的。主耶穌對門徒這樣說:“但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。”(約翰福音15:26)撒但萬萬沒有想到主耶穌升天離去卻來了聖靈。那聖靈到底是何許人物呢?聖靈是三一真神裡的第三位格,有時候被稱為神的靈或是主的靈。然而祂同時也是有情感與意志的個體,他會傷心難過如以弗所書4:30 所寫“ 不要叫神的聖靈擔憂,” 他會引導也會攔阻,使徒行傳16:7寫道:“….他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。”原來使徒保羅想往小亞細亞去,聖靈攔阻並藉著異象要他們轉向馬其頓去,於是福音乃得以在歐洲傳開。其實三一真神裡的父子聖靈,聖靈是與我們最接近的一位也是現今時代有最顯著工作的一位更是與信徒生活息息相關的一位。祂叫我們知罪,並且對罪敏感敦促我們認罪悔改,祂啟示聖經引導我們明白真理,體會神的心意。

在1:8裡主耶穌說聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。是的聖靈本身也是一種能力,聖靈的能力與恩賜多彩多姿,使徒們在聖靈降臨後,突然剛強壯膽,會講各國語言,講道傳福音大有能力,醫病趕鬼,使瞎眼的得看見,瘸腿的起來行走,這麽大的震撼一切都是從聖靈來的能力造成的。今天聖靈的能力還運行在信徒的身上嗎?兩千年前的聖靈與現在的聖靈既是同一個聖靈,聖靈也不會變老,答案當然是“是啦!”各位有沒有看過葛理翰牧師(Billy Graham)的佈道大會呢?成千的人走到前頭悔改認罪接受主耶穌,這樣的震撼豈不是可以媲美彼得的講道3千人信主嗎?我神學院的老師劉富理牧師是專門作全人醫治的牧者,在神學院我們有一個整個週末的靈命塑造退修會,那天全班幾乎每個人都痛哭流淚,把內在生命的苦毒,仇恨全部掏空,心靈得醫治。不用說這都是聖靈的能力與運作,不是嗎?我喜歡為人代禱,因為我可以有機會經歷到聖靈的能力成就我的代禱。聖靈把能力各種恩賜給了主耶穌的使徒,給了祂的僕人甚至一般的平信徒無非是要榮耀神為主作見證。

主耶穌對門徒們說:“你們要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。” 這個使命令他們困惑,主耶穌復活了不是就要和我們一起過快樂的日子嗎?我們自個兒又有什麼能力可以走出耶路撒冷呢?不用慌,聖靈來了就有大震撼的! 請大家注意,主耶穌的命令並不是說由耶路撒冷開始,然後再進到猶大全地和撒瑪利亞最後再傳到地極。耶路撒冷,猶太全地與撒馬利亞和直到地極都是得同時並進的。我們從使徒行傳裡路加敘述使徒的傳福音的進展就知道他們是同時進行的,就如彼得約翰在耶路撒冷傳福音的同時腓力也在撒瑪利亞傳福音。今天我們感謝神藉著新媒體,網路科技,我們六家的福音5分鐘的網宣可以傳給本地的人更可以無遠弗屆地傳到天涯海角渴望救恩的人們。這不也是聖靈帶出來的震撼嗎?

  1. 主耶穌為我們的中保的震撼:

主耶穌非但沒有離棄祂的門徒反而在父神那裡成為我們的代言人,我們的中保。希伯來書10:12 寫道:” 但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。”

希伯來書7:25, “凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底,因為他是長遠活著,替他們祈求。” 感謝神,因為我們的主耶穌坐在父神的右邊,我們這有罪的人才能進到父神面前,成為神家裡的人,我們的禱告也因靠主耶穌的聖名得蒙父神垂聽。撒但萬萬沒有想到,他所釘死除掉的耶穌竟然會坐在神的右邊,落入牠的圈套被趕出伊甸園的人類,竟然因著耶穌重新回到神裡面。 腓立比書 2:9-11a 這樣描述:“所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名, 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝, 無不口稱耶穌基督為主。” 對撒旦,對世界這實在是一個何等大的震撼呀!還記得在講道開始我做的算術嗎?主耶穌若沒升天回复完全神的本位,我們很幸運的話大概就是一輩子跟主耶穌碰一次面或通一次視訊,時間是僅僅36秒鐘因為有成千上萬的人排隊等候著。感謝神,今天我們無論在哪裡隨時都可以開口與主耶穌交談,我們靠主的名向父神禱告,也可以直接向主耶穌禱告。主耶穌在天上的網路是無限頻寬的,可以同時接收成千上萬的禱告熱線,並且要禱告多久就禱告多久,像我們的王媽媽每天無時無刻都在禱告,這在主耶穌未升天以前是絕對不可能的。主耶穌成為我們跟父神之間的中保,那麼什麼是中保呢?中保英文:mediator, 意思就是和事佬,或居中作保的人。在我來美國念研究所之前,我就有機會被我工作的公司派來美國超過半年的時間從事技術培訓,公司提供所有的培訓與生活費用,也因此深怕我            受完訓後不回去了,於是要我找一位保人,簽保證書。我找了我的姐夫當保人因他的財力和信用合乎保人的資格,我若留在美國不回去公司就會找他賠償。我姐夫就是我的中保。中保可不是每一個人都可以擔任的,他必須要有足夠的財力和良好的信用。是的,今天我們可以大聲地叫“阿爸父神”都是因為主耶穌如今坐在父神的右邊為我們的中保,為我們的大祭司!否則就像摩西在曠野中,雖然只看見神的光,卻已經嚇得半死了!連摩西都無法接近神了,更何況我們呢?我們都是因主耶穌無價的寶血的救贖我們得以在神面前稱義,與神和好,並得著所應許永遠的產業。主耶穌用自己的寶血一次獻上,永遠有效,成為永遠的大祭司,以致希伯來書4:16 說,“所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,做隨時的幫助。”  這又何嘗不是主耶穌升天所帶來的另一個大震撼呢?

  1. 主耶穌必要榮耀再來的震撼:

v.11,“「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」”,門徒還呆呆地站在那裡,搞不清楚怎麼一回事。可能心裡都這麼想著:主耶穌怎麼自己走了,不管我們了?天使對他們說:“你們的主會回來的。”其實主耶穌早就向門徒應許說:“我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡。” (約翰福音14:3) 主耶穌升天回到父神身邊,才能帶著榮耀再回到這世界,不是嗎?主耶穌下次回來絕不是像出生在馬槽裡卑微地來到世間,而是駕雲天軍天使陪伴著榮耀地降臨到世上,如啟示錄19:12-16,所描述:“他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕,…….. 在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。………….. 在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」” 這個震撼雖還沒有實現,但我們相信神的信實,時候一到就必成就。那時將帶給世界,撒旦全然喪膽的大震撼。聖經告訴我們主耶穌將在地上作王一千年,撒旦則將被捆綁一千年被扔在無底坑裡。撒旦知道牠的時間不多了,因此竭盡其所能,破壞神的工作攻擊神的國神的子民!使徒保羅在小亞細亞建立的教會,如今都成為穆斯林的勢力。從馬其頓開始福音傳遍全歐洲,如今富麗堂皇的教堂卻凋零成為遊客觀光的古蹟。以基督立國的美國,如今也在衰微中,年輕人流失於進化論,無神與LGBT的撒旦的捆綁中。聖經價值為本的社會倫理與國家根基慢慢地被撒旦腐蝕!在中國基督教已經全然遭受控制並且被灌輸黨的主義。全世界已經有26個國家立法同性婚姻合法,聖經一男一女的婚姻堅持被視為違法違憲。今年二月25日美國眾議院通過了LGBT平權法案,事實上已經帶出對基督教信仰自由的限制了!撒旦知道牠的日子不多了,因此竭盡猖狂,到處癲狂地吼叫攻擊,這也是我們為什麼要作40天特別禱告的緣由。

弟兄姐妹們我們都要穿戴神所賜的全副軍裝,方能抵擋魔鬼的詭計與攻擊。 主耶穌榮耀再來是祂的跟隨者所引頸期盼的,不是嗎?那日子不再有哀傷哭泣,不再有病痛與死亡,在新天新地與主耶穌同享永遠的福樂!那麼主耶穌什麼時候回來呢?答案是除了父神以外沒有人知道,然而主耶穌提醒我們要謹慎,不要受迷惑,會有很多敵基督,假基督,假先知出現的。Family Radio 的創辦人 Harold Camping在他的電台公開預言主耶穌將於2011年5月21日回來,這倒也讓好多信徒非常緊張,我記得那一年的兒童受洗班中就有家長特來要求我受洗可否提前在5月21日以前,我起先很納悶為何家長會有這麼急的要求,聽到Camping的預言, 我總算搞懂了。

當然我們都知道預言失敗了,Camping 立刻說他算錯了,主再來的日子應該是同一年10月21日。預言又失敗了,後來Camping被人封為假先知。Camping 在那一年6月得了中風,不久就過世了。我想這該是神對假先知的擊打吧! 主耶穌告訴門徒祂回來之前,這世界將會有民攻打民, 國攻打國;會有地震飢荒瘟疫,又有可怕的異象,並且會有逼迫臨到信徒。主耶穌期勉在逼迫臨到時信徒能勇敢地為主作見證。主應許忍耐到底終必得救!新冠瘟疫席捲全球,全世界已經有一億三千多萬人得了新冠肺炎,300萬人死於這個瘟疫,現在每天都有超過50萬人確診,超過1萬人死亡。

這幾年加州,澳大利亞的山火都是讓人怵目驚心,地震也越來越頻繁,有地質學家警告加州灣區將隨時會發生六級以上的大地震,你心理準備好了嗎?你的逃難包預備了嗎?還有國際形勢緊張,隨時都有爆發大戰爭的可能呢!這些是不是末世的跡象呢?我們不得而知。不過藉著這些跡象,應該讓世界知所警惕。撒旦知道牠的日子不多了,因此大肆擄掠,然而主耶穌的跟隨者有危機意識嗎?

  •  我們的回應

主耶穌的升天,帶來極大的震撼,它帶給了世界與撒旦極大的驚惶與颤兢,然而感謝神!這些震撼帶給了主耶穌的跟隨者卻是能力信靠盼望與永恆。 現在就讓我們來思想該如何回應主升天帶給我們的大驚喜:

  1. 倚靠聖靈得勝:

我們首先要能認識聖靈,清楚明白祂的位格,他是三一真神裡的第三位,雖說祂是神的靈或耶穌的靈然而祂是與神同等,並非聖父或聖子的僕役。哥林多前書6:19: “豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。” 我們的身體是聖靈的殿呢!我們必須謹慎潔淨我們的身體,好讓聖靈內住。弟兄姐妹們,我們必須認真地認識聖靈並且經歷聖靈,順服聖靈的引導。2013年初在我還在科技界工作的時候,我在芝加哥Awana總部接受培訓,聖靈使我為失喪的靈魂落淚,深深體會到祂在我心裡催我趕快回應主的呼召全人服事祂。接著與黎牧師在禱告山的禱告,聖靈更加給我印證主的呼召,並給我信心與勇氣回應了主的呼召上神學院接受裝備,全人事奉主。我在這裡特別求神賜給每位弟兄姐妹一顆敏銳的心,時時能體會聖靈的感動,領悟聖靈的教導。每個信徒都可以大膽地求聖靈賜下能力與恩賜,但是別忘記了我們首先必須要有一個潔淨的內在生命,並且是為了神的榮耀與神的國,是為了見證我們的主耶穌。聖靈要帶領你去經歷奇妙的震撼!末世撒旦的走狗邪靈充斥,但我們不用懼怕,使徒約翰告訴我們, “小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。” (約翰一書 4:4) 讓我們以信心領受聖靈的內住,並倚靠聖靈得勝。

當年主耶穌對門徒們說:“你們要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。”今天這個命令也是對我們21世紀基督六家的信徒說的,今天神在六家,或在我們個人身上是否要成就令我們震撼的事,就要看我們是否勇敢地走出我們的舒適地方(comfort zone),忠心地完成主所交託的使命。求神幫助我們每一位弟兄姐妹都有一個廣闊的國度觀與普世的教會觀。

2. 主是中保我們全然倚靠:

主耶穌在父神的右邊聽我們的禱告,為我們除罪。主耶穌成為我們永遠的大祭司,“所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,做隨時的幫助。” (希伯來書4:16)我們當這樣回應主:

a. 從心裡接受主耶穌為我們生命的救主 –– 確切相信主耶穌十字架捨身流血的救贖以及祂的復活與升天 – 如果我們不承認主耶穌為我們的救主, 那祂的復活和升天,與我們何關呢?

b. 不隱瞞罪,勇敢地來到神面前認罪並悔改 –– 雖然我們得救了並有聖靈的內住,但因為老我還在,還是會時常犯罪,然而不打緊,因為我們有一位體恤我們軟弱的主耶穌為我們的中保,如經上所說: “我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。” (約翰一書1:9)

c. 要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩 –– 有主耶穌為我們生命的主為我們的倚靠,我們大可以將所有重擔都交給祂,靠主喜樂,用禱告與主親近與父神連結,並常常感謝讚美神, 別忘了這是神在耶穌裡向我們所定的旨意!

3. 以興奮的盼望等候主榮耀回來:

我的大兒子Sheen到東部唸書離家有6年之久,從普渡大學畢業後決定回到加州並且帶著一位未來的媳婦一起回來,我跟秀容師母真是喜出望外,真是給了我們好大的驚喜呀!我們把Sheen的房間給預備好也給Katie 預備了一個房間希望給他們一個愛的歡迎。大君王主耶穌要回來了,你是興奮期盼呢?還是憂傷難過呢?你預備好了禮物要給祂了嗎?主耶穌隨時都可能回來,盼望我們可以如此回應主將榮耀再來:

a. 思念天上的事不再以世上的事為念 – 初代教會的信徒一直以為主耶穌馬上回來了,以致他們是變賣所有凡物公用,天天同心合意彼此交接、掰餅、祈禱,讚美神。今天我們可能還不需要如此,我們不能像Harold Camping 一樣那麼斬釘截鐵地說這一天就是主來的日子。然而我們必須恆切禱告,警醒度日,預備燈油,作聰明的童女,歡欣等候主來。

b. 積極火熱作主工傳福音 – 主耶穌還不來不是耽延,乃是寬容,主不願有一人沉淪,乃願人人都悔改得救。主的命令要我們同時在本地,外地直到地極作祂的見證,讓福音同時在本地,遠方,同文同種的人及至異文化的穆斯林信徒傳開。我們的親人當中可能很多都還徘徊在救恩的門外,求神幫助我們不忘記自己的親人,也有熱忱把福音帶到沒有聽過福音的族群。讓我們激情地向他們傳福音吧!1986年我跟秀容師母還在德州Arlington華人教會,我們的主任牧師也是教會的創立者蘇穎智牧師,早期是從廣東逃到香港的。他想到了香港九七大限即將到來,心急如火趕緊要回香港搶救靈魂,雖然弟兄姐妹們極力挽留,他還是堅持要回去,在1986年三月蘇師母生下了女兒滿月後就立即舉家返回香港。蘇牧師在1987年9月成立了播道會恩福堂,當時約有100位信徒,到了2008年教會人數已經增長超過了1萬人,成為香港成長最迅速,最大的教會。

我的神學院母校正道神學院的校訓是:“為主圖謀大事,搶救百萬靈魂。”主耶穌隨時都會回來,求聖靈激勵我們有那份急迫感與使命感,應用各種工具與媒體積極作主工,真的為主圖謀大事,傳揚福音搶救靈魂吧!

c. 持定永生的盼望,迎接主再來- 你願意像使徒約翰一樣在他寫的啟示錄最後向主耶穌說:“主耶穌啊,我願你來!” 你也願意這樣對主說嗎?感謝神,等候主來,我們大可不用準備逃難包,但卻要預備我們的心呢!到時候我們才不會不知所措,而是能歡欣讚美主與主同享福樂呢!

  •  結論

主耶穌升天坐在父神的右邊回復了祂完全的神之本色並且聖靈降臨在地上運行。這是何等大的震撼!讓撒旦為之驚惶,三個震撼成為撒旦的三個驚惶:聖靈降臨的驚惶,主耶穌坐在父神的右邊為信徒的中保的驚惶;主耶穌必從天上榮耀再來的驚惶。撒旦瘋狂歇斯底里地竭盡所能攻擊神的國與神的工作。感謝神讓主耶穌的跟隨者卻從耶穌的升天得著能力倚靠與盼望:聖靈降臨在信徒身上的能力,主耶穌成為父神與信徒間的中保的倚靠,主耶穌將要榮耀地回來的盼望。在主耶穌尚未回來之前,必有屬靈的大爭戰,我們務必穿上神所賜的全副軍裝方能抵擋魔鬼的詭計,倚靠聖靈的大能,拿著聖靈的寶劍必能得勝!每位信徒都不能忘記主耶穌升天前的命令-直到地極為主作見證!我們都要有急迫感,勇敢走出我們的安樂區,積極火熱傳福音,傳給自己的親人也傳給我們所不認識但仍為主所愛的未得之民!今天跟我們一起敬拜的朋友們,如果你還沒有接受主耶穌為你個人的救主,我要用愛心督促你今天就接受主耶穌吧!主耶穌的復活與升天如果不是歷史的事實,就不會傳流到今天了!主耶穌的復活與升天是絕對可信的!主耶穌升天帶給祂的跟隨者豐盛的生命與盼望,你難道不羨慕嗎?趕快打開心門讓主耶穌今天就成為你生命的救主!領受在主裡豐盛,驚喜的新生命!阿們!