🎶靈晨靈糧🍇4月16日張平夷長老:〈榮耀的冠冕〉

Image Source: Heralder

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老: 

上主日偉紅姐妹在主日學“雅各書”的教導中講到,

《雅各書》1:12 

忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。

這裡是說一個愛主的人,應該會願意接受『試探』的考驗,他在經過試驗之後,就可以得到上帝所應許的獎勵,就是『生命的冠冕』。

過去曾聽過有些人說:我不是功利主義者,我的努力不是為得到什麼好處,什麼結果,我只在乎經歷和過程。這些聽起來好像很清高的樣子,但當聖經裡上帝既然是這麼說的。那顯然上帝所預備的這些應許獎賞,是有目的的,上帝希望我們去留意它,爭取它,而且要得到它。

『冠冕』這個詞第一次出現在舊約出埃及記,上帝吩咐摩西要從以色列人中,將亞倫和他的兒子“分別為聖”擔任祭司的職分,28:2說:要為他們“做聖衣為榮耀,為華美”接著第4節, 所要做的就是胸牌、以弗得、外袍、雜色的內袍、冠冕、腰帶,使你哥哥亞倫和他兒子穿這聖服,可以給我供祭司的職分

由這段經文我們可以了解上帝的計劃與作為,上帝揀選亞倫,分別出來擔任聖職,這是個榮譽的職分,因此上帝指示摩西要為亞倫製作聖衣,包括胸牌、以弗得、外袍、內袍、冠冕、和腰帶,其中最特別的是『冠冕』,這“冠冕”要戴在亞倫頭上,將“聖冠”加在“冠冕”上,而『聖冠』 是要用精金做一面牌,在上面按刻圖書之法刻著『歸耶和華為聖』。哇!上帝的計劃是那麼的完備。

詩篇8:4 說:“人”算甚麼,上帝竟顧念他!“世人”算甚麼,上帝竟眷顧他!上帝叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為“冠冕”。現在把這段經文中的“他”改為“我”再讀一遍。“人”算甚麼,上帝竟顧念“我”!“世人”算甚麼,上帝竟眷顧“我”!上帝叫“我”比天使微小一點,並賜“我”榮耀尊貴為“冠冕”。弟兄姐妹,現在你的感覺如何?

親愛的弟兄姐妹呀,上帝這麼愛我們,預備了榮耀尊貴的冠冕,要把它戴在我們的頭上,我們怎麼可以輕視它,能不在乎嗎?新約聖經裡有五頂“榮耀尊貴的冠冕”為我們基督徒預備,想知道嗎?我會在以後的『靈晨靈糧』裡一一的介紹,請大家拭目以待。

來讓我們一起為“榮耀尊貴的冠冕”禱告:

慈愛的天父,感謝祢,我們算甚麼,祢竟眷顧我們!祢叫我們比天使微小一點,卻要賜給我們“榮耀尊貴為冠冕”;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢來到人間,預備許多榮耀的冠冕,要賞賜給那些忠心良善的僕人使女們;聖靈保惠師啊,懇求祢保守我們學習順服主的教導,行走在主的道上,盼望有一天能來到“施恩寶座”前,可以領受主賜“榮耀的冠冕”。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:因祂活著