🎶灵晨灵粮🍇4月5日徐秀容师母:〈求喜乐〉

刚刚喜乐的庆祝复活节,更感恩兴奋的是,信主的人,天天都是生活在有復活主同在的在地生活,我们的盼望是主耶稣再来的那时刻,不管那时我们还在肉身活著,或已經睡了,我们将与爱我们的主面对面相會,而且永遠的在一起。

昨天的敬拜中,很感动的看到兒童述說他們的得救見證。神愛世人,幼小的孩子,都是祂的宝貝。从小他們能明白神的創造,主耶穌的爱,而能有一生之久的喜乐与平安,多么令人羡慕与感恩。見證中的二年級女孩Joellen述說她得救後的喜樂。我從她身上學習到的是她可以辨别出得救后她的喜乐是可以很久很长,跟以前所认为的快乐是不同的。钦佩她这么小就知道如何去得到这样可以持久的喜乐。她每天读圣经,认识主耶稣,做神喜欢她做的事。亲爱的弟兄姐妹与家庭,让我们安静思想一下,看着自己的孩子,我们的孙子,你对他们的希望与梦想是什么呢?

诗篇139:13-16 这样说: 13 我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我。14 我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。15 我在暗中受造,在地的深处被联络,那时我的形体并不向你隐藏。16 我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。

孩子生命的蓝图的制作者是我们的神,我们的创造主。找到了生命源头,清楚祂的设计明细,按步来前进,像Joellen一样从小学习明白神的意思,她生命中的喜乐就更久更多。我们能如何帮忙我们的孩子孙子呢?别无他法,就是祷告。之前我已经紧迫的呼喊,我们要为我们的孩子祷告。为我们的孩子祷告已经是不容再缓的每天最重要的习惯,因为 “你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。” (彼前5:8) 

在灵晨灵粮中我会分几次与弟兄姐妹分享我们要如何为我们的孩子祷告. 首先我们要为孩子的喜乐祷告。

这一生最有意义,最喜乐的事莫过于与主亲密同行,如以诺,如亚伯拉罕,如大卫等。祷告时,求主让我们的孩子能明白这样深奥的喜乐,如浪潮涌入般的喜乐是因着能与神亲密同行,能跟随主耶稣。

为孩子能因着每天与父神的相交,祷告读经,每天有新鲜的喜乐,因神的话是活泼,是有功效的。他们能尝到如蜜甘甜,比蜂房下滴的蜜还甘甜的喜乐。

为孩子能随时知道神的同在,不论在欢乐忧伤,在得意失败,在热闹孤独,在生命生活中的那一个阶段都知道神在他们身上的目的与方向,顺服且去回应,跟随去做。

为孩子能及早认识主耶稣,接受这奇妙无比的救恩,而能以生命生活敬拜服事主耶稣,蒙主悦纳。因主的喜乐是我们生命的力量。使徒保罗在腓立比书3:8下说“我以认识我主基督耶稣为至宝“。  

我们一起祷告:创造我们的伟大神上帝,袮莫大的恩典透过袮独生爱子耶稣已经成就。因着这样的恩典,我们坦然无惧到袮面前来为我们的孩子,孩子的孩子祷告。我们的主神,求赐下袮的灵引导我们的孩子能认识袮是他们的创造主,唯有袮是他们喜乐的源头与设计者。让他们明白袮的话语,有袮的同在。让他们以得到主耶稣的救恩为至宝,今生走在神的旨意中,与主同行,得那最大的喜乐。求赐我们的家庭父母亲有毅力恒心,每天为孩子祷告,守望。让他们自己也得到与主亲密同行的喜乐,而扶持袮所赐的产业。如此祷告是奉那说让孩子到我这里来的主耶稣宝贵圣名,阿们!

延伸閲讀:迷羊