🎶灵晨灵粮🍇4月3日颜世敏牧师:〈复活的主与我〉

約翰福音 11:25a:“ 耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。」”

羅馬書6:5: “我們若在祂死的形狀上與他聯合, 也要在祂復活的形狀上與祂聯合。”

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!我是六家顏牧師。明天就是復活節了!今年我們仍然需要在網上慶祝主耶穌的復活,讓我們與孩童們明天一起聯合敬拜慶祝主的復活,記得10:30am進來Zoom或是Church Online喔!

如果我告訴你們:幾天前加州樂透頭獎落在Fremont一位退休的老先生身上獨得1億5千萬塊錢,弟兄姐妹們你會為此高興嗎?我相信大家的反應一定都是:他中彩劵干我何事?

當幾個婦女們從空墳墓裡出來高聲說:“主耶穌復活了!”你的反應也是別人中彩劵干我何事嗎?還是你會跟婦女們一樣興奮,歡呼高唱 hallelujah 呢! 唯有主的復活跟我們有關聯我們才會興奮, 不是嗎?主耶穌的復活若不是跟你跟我有連結,那也只不過是一個與我無關痛癢的魔術般的神蹟罷了!所以今天我用的題目是“復活的主與我,” 復活的主跟我連結在一起,是我生命的一部分,巴不得復活的主也成為你生命的連結。

復活的主與我有四個生命的連結:1. 復活的主给我生命的亮光; 2. 復活的主给我生命的能量; 3. 復活的主给我生命的標杆;4. 復活的主给我生命的盼望。這是我生命的經歷與信念,今天與大家分享第一和第二項,下次再跟大家分享第三和第四項。

  1. 復活的主给我生命的亮光
耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。」(約翰福音 11:25a) 

小時候的我非常多愁善感,心中盡想些憂傷灰色的事,想到死亡,想到人活著到底是要做什麼呢? 媽媽要我向祖先拜拜,我心裡很懷疑:這些祖先死了就成為神了吗?大人們帶我到廟裡燒香,看到那些陰森怪異的偶像,心中直起雞皮疙瘩,莫名的恐懼湧上心頭。大人們也帶我到佛寺去膜拜,我看到那些偌大怪氣的佛像, 心中也是充滿恐怖的感覺,毫無平安可言。直到我小學5年級暑假媽媽帶我去參加附近的一個教會的兒童暑期營,我聽到了主耶穌復活的故事,哇!我整個心開了!這就是我要追求的: 一位戰勝死亡復活的主!我好開心喔,我就這樣單純的接受主耶穌為我生命的主,他賜給了我生命的亮光 – 主耶穌說「我就是復活我就是生命」。小時候讀馬太福音26章到28章,讀到主耶穌受難時我是滿滿的眼淚,一直哭到28章主耶穌復活了乃破涕為笑,開心歡呼!是的,復活的主给了我生命的亮光!

2. 復活的主给我生命的能量

“我們若在祂死的形狀上與他聯合, 也要在祂復活的形狀上與祂聯合。” (羅馬書6:5)

沒有經歷服事,沒有遭遇苦難,就無法經歷主耶穌復活的大能。去年一月我被按立,然而不久疫情就肆虐了,教會去不了,聚會都全在網路上,整天在家中坐在電腦前工作。我在八月間突然發覺心臟不對勁心跳越來越快,到了10月中去看醫生,醫生看不出什麼毛病來。然而隔天竟然全身出紅斑,發紅疹,看了自己的樣子,可嚇壞了。不久之後我的身體就全垮了,我的大兒子和師母趕緊把我送到史丹福醫院急診並住院住了兩天。在家中養病身體一直很虛弱,一直到今年一月身體才慢慢進步慢慢恢復活力。主耶穌垂聽我和秀容師母以及牧長,弟兄姐妹和孩童們為我的得醫治禱告,真的讓我經歷了主奇妙大能的醫治,主向我說:“孩子啊,我已經醫治了你,不要再為自己的身體耽憂,你就是專心忠心的服事我就是了!”是的,復活的主耶穌給了我生命的能量:“我們若在祂死的形狀上與他聯合, 也要在祂復活的形狀上與祂聯合。” (羅馬書6:5)感謝神!

恩慈的父神謝謝袮奇妙的救恩將你寶貴的獨生愛子賜給我們!感謝袮我們的主耶穌復活了!感謝恩主讓我的生命與袮連結!袮給我生命的亮光,袮給我生命的能量!願從死裡復活如今坐在父神右邊的主耶穌也成為眾弟兄姐妹的生命的亮光與能量。我們不配的感恩與懇求乃都是靠主耶穌的聖名,阿們!
延伸閲讀:忠心有见识的管家