🎶靈糧靈晨🍇3月31日黎廣傳牧師:〈必得能力〉

住在至高者隐密处的, 必住在全能者的荫下。(诗九十一1‬)‭‭

弟兄姊妹早,我是黎廣傳牧師,我今天要跟大家分享一個題目叫做「必得能力」。主耶穌在世的时候,祂應許我們得著生命並且得的更豐盛(約10:10)。但是好像我們基督徒生活在這個世界上常常沒有過著豐盛的人生。問題出在哪裡呢?我個人認為其中一個原因就是缺少屬靈的能力。

我讀一節聖經給大家聽,在詩篇九十篇第一節:

住在至高者隱密之處,必住在全能者的阴下。

這裡說到我們要被神的能力所充滿,我們就必須要跟神發生一個密切的關係。就好像一個人住在一個房子裡面被房子保護,被房子所充滿一樣。如果我們跟神連結,我們就會被神的能力所包圍,所充滿。

主耶穌在約翰福音15章5節那裡,又講到我們跟他關係的比喻:

我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。

這是主耶講的。‭‭可見過著一個豐盛的生命:為主結果子和榮耀上帝的生活的關鍵就是要與神有緊密的連結:與他同住,得著能力, 活出豐盛的生命。

那麼我們如何實際的去住在神的裡面呢?簡單地說就是每天要讀經和禱告,廣義的說除了讀經禱告外,我們每日時時刻刻都要活在主的裡面,像使徒保羅告訴我們一樣(歌罗西书‬ ‭3:17‬ )‭:

无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。

保罗告诉我们,我们的说话,行為或做事,我相信也包括我們的思想都朝著感谢神,敬畏神,和荣耀神的心態里,這樣我們就時刻我們就真的住在神的裡面,也住在他的能力的裡面,我們就也被他的能力包圍,所充滿,我們就能活出豐盛的屬灵生命。

17世紀初期在法國有一個非常卑微的弟兄名叫Brother Lawrence。他一生大部分的時間都在修道院的廚房里工作,他清潔,煮飯,劈柴和燒水,過著平凡和枯躁的生活,但是他卻時刻的活在與神同在的生活里。他不管忙碌或安靜,健康或生病,心里都操練與神同在的生活,結果他平凡無奇的生命彰顯基督無比豐盛的生命影響了全世界不少的基督徒。因為神在他的裡面湧流出豐盛的屬靈生命!

我們在這個新冠狀病毒的日子裡可以說過著一個無奈又不得動彈的生活,但是假如我們時刻不斷的操練與神同的生活,神必定叫我們經歷祂的大能活出一個豐盛的人生,能夠榮耀上帝並且為主作出美好的見證!

我們低頭禱告:

親愛的主耶穌,我們感謝你!在你的受難節和復活節的來臨,你道成肉身來到這個世界為我們流血捨身,並且從死里復活復活,目的要赦免我們的罪使我們得著一個新的生命。你要與我們同在,如此的大愛實在難以測度。主阿!求你幫助我們常常地要與祢連結,讓神的能力在我們的身上彰顯出來活出一個豐盛的人生,能夠榮耀和見證主的名,奉靠主耶穌基督的聖名禱告,阿門!