🎶靈晨靈糧🍇3月29日翁榮根傳道:〈立於聖言勤於禱〉

Illustration by Albrecht Dürer

(提後3:15) 這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 40天禱告已到最後的一週, 就只得五天了,這週禱告的對象是為主內會友, 還記我用基神的院訓: 下句 “忠於使命敏於行”來為牧長同工禱告, 今天再用: 上句 “立於聖言勤於禱”為眾弟兄姊妹禱告, 這麼一句說話勉勵了多少愛主的人, 激勵了多少事主的心, 共鳴了你我在要來的受難復活節的感動下, 不再別依, 真能立於聖言勤於禱.

[立於聖言] 是如何對信主的人有所要求, 當我面對這院訓有好幾年了, 每天看著, 思想著真有點亮光, 如詩119:105祢的話是我腳前的燈, 是我路上的光. 說明聖經的話天天都在引領, 並照亮我對主的忠誠, 我是一個痛風的老病號, 我體會所受的苦是與我有益, 為要使我學習神的律例(聖言), 今天如(詩119:11) 我將祢的話藏在心裡, 免得我得罪祢. 目的是要遵行祢的話. 要讀聖經誰個不懂! 來看(提後3:15) 這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧, 聖經使人有得救的智慧, 講出聖經不是死人看的書, [立]代表著活的, 能見證的, 能事奉的, 能保證的. 今天, 我們因信耶穌基督, 可有活出耶穌的吩咐, 見證福音的大能, 有事奉的果效, 有永恆的保證. [立]有著不妥協, 不屈服之意, 神的話語句句都是鍊凈, (詩119:133) 求祢用祢的話使我腳步穩當, 不許甚麼罪孽轄制我. 我們怎樣看待神的聖言.

[勤於禱] 對我們六家來說是強項, 牧長同工們都是禱告的勇士, 每星期的禱告安排都擠得滿滿, 這是否就是[勤]的要求? 來看今天的經文:

(帖前5:17-18) “不住的禱告 …是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意.”

[不住的禱告] 不是指 [無時無刻不禱告], 只要常常禱告, 或要恆切禱告, 最起碼的意思是 [不要疏忽每天經常的祈禱], 將禱告成為習慣. [勤]有不懶惰, 不擔誤之意, 40天禱告若沒有疏忽, 沒有擔擱, 那就完成神的旨意.

一同禱告,

恩主謝謝祢讓弟兄姊妹看重聖經, 祢所寫的聖經, 都是為教訓我們寫的, 祢的話安定在天, 直到永遠. 也看重禱告, 教導靠著聖靈, 隨時多方禱告祈求, 並儆醒不倦的彼此代禱. 願主旨成全, 禱告奉主名求, 阿們 

延伸閲讀:忠於使命敏於行