🎶靈晨靈糧🍇3月27日沈麗薰傳道:〈同心合意为福音 〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道,今天跟大家分享“同心合意为福音”。我们来看一段使徒保罗写给腓立比信徒的书信:

腓二1~2
所以在基督裏若有甚麼勸勉、愛心有甚麼安慰、聖靈有甚麼交通、心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同、愛心相同、有一樣的心思、有一樣的意念、使我的喜樂可以滿足。

所以 If therefore(如果因此)是归纳前面第一章27-30节讲的,就是要教會在面對敵人的威脅時保持合一、齊心努力。

“在基督里的劝勉”-是指信徒与基督联合,由此而得着的勉励。这样,我们在信徒(或同工)当中,就可以用生命影响生命。譬如,一旦我們因為靈命軟弱,無力勝罪,就可以藉著在基督里的勸勉,被挽回,或去挽回因軟弱跌倒的弟兄姐妹。

“愛心有甚麼安慰”-神的爱带给我们安慰和鼓励。不论我们遭遇任何的伤痛,都可以从主那里得着安慰。因为,耶稣爱我们到底。

罗八35

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?…

因此,无论我们处在多么痛苦的境遇里,我们都可以用从神来的爱,跟弟兄姐妹彼此相爱,彼此安慰。

“聖靈有甚麼交通”-是说信徒“一同有份于圣灵”,我们之所以能和神、和同工在灵里团契交流,完全是圣灵的工作。聖徒之間靈里的交流,可以讓我們緊密地聯結在一起。

“慈悲憐憫“-是指神或基督的慈悲憐憫。因着三一真神的慈悲怜悯,我们得以被拯救,與神和好,被神塑造成一个新人。漸漸有了神的性情,也能憐憫人。

因着上面这些属灵的事实,信徒在基督里合一,可以成为事实。

“意念相同”-不是说教会里不容许有不同的观点和意见,也不是说。信徒都应该有一模一样的思想和看法,而是一般性地指信徒要彼此”同心合意“。藉着团结一致去从事上帝交付我们的工作,推展基督的福音事工。同时,还要有相同的爱心,神把自己的爱赐给了我们,以至于我们可以主动地去爱人,也可以回应别人的爱。如果信徒能够做到同心合意,保罗的喜乐就可以得到满足。

我们一起为同工祷告:

我们在天上的父神,感谢祢赐下爱子耶稣基督为我们成了挽回祭,凡是信靠主的人,都從一位聖靈受洗、成了一個身體。在基督的身子里,我们各自作肢体。教会的各样事工,需要同工来承担。当年使徒保罗对腓立比教会信徒的劝勉,也正是我们的需要。不管我们遭受多么严厉的有形无形的逼迫或患难,求圣灵帮助我们,不论我们在什么岗位,作哪样事工,都可以和同工彼此相顾、相辅相成,用爱心彼此包容接纳,在主里彼此劝勉安慰,同心合意兴旺福音。我們若有彼此相愛的心、眾人就認出我們是主的門徒了。同工和睦同居的见证,可以吸引世人归向主,将一切荣耀都归给三一真神!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

延伸閲讀:真牧人的牧养