🎶灵晨灵粮🍇3月23日颜世敏牧师:〈忠心有见识的管家〉

The faithful and wise steward. Etching by Phillip Medhurst

路加福音 12:42-44: “ 42 主说:“谁是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢? 43 主人来到,看见仆人这样行,那仆人就有福了。 44 我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。”  

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師。基督六家是主耶稣的身体,教会里的每一位信徒都是主身体的肢体。我们何其有幸在主的爱中彼此互为肢体。主要祂的教会发光,传扬福音见证主荣耀神!主把管家的职分交托给牧长以及同工们。我们来读一段经文是记载在

路加福音 12:42-44

42 主说:“谁是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢? 43 主人来到,看见仆人这样行,那仆人就有福了。 44 我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。”  

主耶稣问了:谁是忠心有见识的管家呢?就是那能按时分粮给主所交托给他的群羊的主的工人。按时分粮这么重要吗?为什么呢?,这里主说按时分粮不止说一个管家要在合宜的时间供应需要,当然也包含供应按个人所需的适量并健康合宜的粮食给他的群羊。唯有如此这些羊(就是被带领的信徒)才能健康茁壮地成长!教会里的牧长,小组长,各事工的负责人,主日学老师都是管家,如何在合适的时间供应合适的灵粮给他们所牧养的信徒,这就是主所托付所要鉴察的。

我们的大儿子Sheen嗣恩 5岁的时候我们在Oklahoma, 有朋友送给他两条小金鱼,这是他第一次拥有宠物,兴奋异常,小心呵护,可是就在吃晚餐前他跑来告诉我和秀容师母说:“小金鱼睡觉了!”我们跑去他的鱼缸一看两条金鱼都死了,整个鱼缸满满的番茄酱和乳酪。原来他爱它们竟把他最爱吃的番茄酱和乳酪拼命地分享给了金鱼吃!两条金鱼就在他无知的爱中丧失了生命!也让嗣恩难过得不愿承认它们已经没生命了。他供应了不适量而且不对味的食物给了金鱼吃, 真是爱之适以害之也。

管家要有忠心还要有见识才能做到:1.适时,2.适量,3.适宜的喂养。这样的管家就有福了!他得到的赏赐是何等地大呀!哇!主说:祂要派他管理一切所有的呢!

这周我们六家全教会40天特别祷告是为我们六家的大小管家们祷告,今天就让我们来为他们能忠于主的托付,忠心热忱并满有神赐下智慧与见识祷告吧!

“亲爱的主耶稣,感谢袮把基督六家交托给袮的仆人管理,袮要求袮的管家不只要忠心还要有见识,以致能按你的心意,适时,适量,适宜的喂养群羊。袮的管家很需要袮特别施恩怜悯赐给他们属天的智慧,见识与热忱,以致能够了解群羊的性向与需要,如何负责任地,耐心忠实地按时间提供适量与正确的灵粮给他们。求主保守教会的牧长,小组同工,各事工的负责人,主日学老师们,不受撒旦的试探与攻击,激励他们在至圣的真道上造就自己,常常在圣灵里祷告, 保守自己常在父神和主耶稣的爱里,依靠圣灵的大能大力作主忠心有见识的好管家。让六家真是一个主所喜悦的成长与见证的教会!不配的禱告乃是奉我主耶穌基督的聖名,阿們!”

延伸閲讀:圣洁的教会