🎶靈晨靈糧🍇3月11日Jerry程陽杰长老:〈接受荣耀的挑战〉

Photo Credit: Frank Olsen

弟兄姊妹们! 今天是我们教会为全美教会祷告周的第五天。在今天的灵晨灵粮中,我分享《接受荣耀的挑战》这个主题。

在上一周国语部的主日证道当中,我特别提到了自闭型祷告的态度。 自闭型祷告给人感觉偏向自卑自闭,让自己故意和神保持一定的距离。 确保让神看得到自己,希望自己随时得到神的眷顾,但是不会积极地寻求神亲近主,在实际信仰中不愿意承担责任去实践神给的使命。当遇到困难或看到社会上有许多黑暗的时候,往往会灰心沮丧,觉得信主没有用甚至离开教会。

我们今天看一节大家都非常熟悉的一节经文。

“多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”(路12:48)

到底主耶稣要向哪些人多取呢?经文本身已有答案,就是向祂多给的人“多取”。这是个公平的要求,因祂先多给了我们,才向我们多取。好像彼得,耶稣是先给了彼得两船鱼,然后呼召他撇下那两船鱼去跟从祂。

我们换一个角度看看,主向我们多取的目的是什么呢?是要多给。当彼得撇下了两船鱼去跟从主之后,主所给他的是千万倍于那两船的鱼,他果真成了救人灵魂的渔夫,因他后来一次讲道就已有三千人信主。

原来这是一个动态属灵的秘诀:神按照我们的量度,给我们祝福。但是当我们把福传出去献上给他的时候,祂便再将加倍的福分赐给我们。

自闭型代祷的信徒往往对世界反而有默认的“进取心”,但对于那永恒的、属天的荣耀福分,却只求仅仅得救便满意了,不愿意承担属灵的责任。自闭型代祷的人可能想到的是:不如求主少给我吧!免得祂向我多要。这不仅有悖于这个动态属灵蒙福的秘诀,更是不合主的心意的想法。当主耶稣说这句话时,祂是期望我们会有更正确的态度,为祂的国度承担责任。

哥林多前书说到在复活时我们都有荣耀的身体,但荣耀的程度却不一样,如日、月、星,有不同的荣光,我们有人可以得主称赞,有人得冠冕,与主同作王,另有人却像从火中经过一样的仅仅得救。可见同得救恩的基础上在神国度里面我们的赏赐是有大有小的。

主耶稣要“向谁多取”呢?是否就是向你?勇敢接受这荣耀的挑战吧!让我们不再自闭,勇于拥抱任何困难靠主取祝福这个世界让社会得到更多的福。

让我们一同祷告!

亲爱的耶和华神!你是赐下一切恩典和赏赐的主! 你不仅救赎我们得到生命,更是让我们有机会在神的国度得到不一样的赏赐。 求你兴起全美教会的弟兄姊妹,不再满足于独善其身的救赎层面,而要奋起为主在福音使命和文化使命等上面承担责任,不再自闭,而是更愿意接受荣耀的挑战!为了神国度的扩张,更是为了更好地经历神!求神兴起!祷告奉主名求! 阿们!

延伸閲讀:怜悯向审判夸胜