🎶灵晨灵粮🍇3月5日徐秀容师母:〈迷羊〉

Photo Credit: Nevit Dilmen

弟兄姐妹早安,我是秀容师母。 今天与大家分享 寻回迷羊!

95, 96, 97, 98, 99,咦,怎么少了一只。 主耶稣失羊的比喻,常常是一幅图画在我的眼前。对着小孩讲述这个比喻,扮成好牧羊人去寻找那一只不见了的羊的那霎那,那份着急紧迫的声音哽在我的喉头,那份焦虑紧绷着我的心。圣经说我们都如羊一样,容易走迷,我们随时需要牧羊人保护与引领。除了积极带领孩子认识且得到主耶稣的救恩,在荆棘中的迷羊,或许我还可以去抱他出来,但如果看到狮子正咬住孩子时,我能如何回应呢?

去年12月看到一则加州新闻,一位主人奋力与黑熊搏斗,猛打黑熊到它放下口中咬住的狗,落荒而逃,救回了他心爱小狗的一命。如果我们家的孩子被狮子咬住,你我会奋力去与狮子搏斗,救回孩子吗?你可能说Sharon老师你讲得太不可能发生。  你我可知,我们肉眼看不见的狮子正猛烈节节攻击我们及我们的孩子吗?

全教会40天祷告正进行中,牧长们几次用彼得前书5章8节提醒勉励我们:”务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人.”当你送孩子进小学,进大学,是否担心,而更积极的为他们祷告?在这个世代,公立学校的性教育课程,对LGBTQ(性别混淆)的法规,大麻的合法化等,正影响我们年幼孩子的价值观。在我们注意,关心,担心,忧心的同时,我们如何能带着与狮子一搏的决心,不让撒旦得逞呢?今天让我们忠心参与40天祷告,一起积极的为加州与湾区的教育与学校祷告。求神阻止邪淫悖谬的思想进入小学中学的课本里,清洁老师们的道德观,保守下一代能在真道里成长。最重要的,更是要为家庭守望,因为父母是神所赐产业的管家,我们孩子的最重要守望者!

 雅各书4:7   说 “故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。” 

(马太福音26:41) 主耶稣说 “41 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”   

当父母警醒祷告,不只影响我们自己去更明白神的旨意与引导,我们更触摸到我们为之祷告的对象,就是我们的孩子。我们求神与我们的孩子同在,求神的大能遮盖我们的孩子。求神让孩子能明辨邪恶的谎言而抵挡之,有如大卫一样靠着神的名去争战,甩出的石头,正中仇敌的头中心。神的应许是

耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地(诗篇147:6 

我们为孩子的性命之战就在于我们的膝盖。我们不祷告,不警醒急迫祷告,就好象站在战区外围,任子弹乱飞打到我们孩子的身上。我们选择祷告,我们与孩子一同争战。倘若我们孩子迷失了,千万不要放弃,继续警醒祷告,我们的大牧者、好牧人主耶稣祂必会亲自寻回我们的孩子,因为祂说,我是好牧人,好牧人为羊舍命。(约10:11)

愿耶利米哀歌2:19是我们心中的写照

“ 夜间每逢交更的时候要起来呼喊,在主面前倾心如水。你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。”

我们的大牧者主耶稣啊!当我们闭起眼睛,看到我们所爱的孩子的脸孔时,求放入我们迫切的心,争战的灵,我们要为他们的性命向主举手祷告。主啊,求在他们四围安营,让邪恶力量不侵入。求袮的真理引导他们明辨是非,不接受撒旦的谎言,特别看顾洁净加州湾区的学区所制定的课程及孩子每天所接触的老师及环境。更坚立孩子的父母与家庭,在这世代能尊主为大,按主真理教养袮交托的产业。我们祷告是奉主耶稣救赎主的名,阿们。

延伸閲讀:打击魔鬼