🎶靈晨靈糧🍇2月28日Jerry程陽杰长老:〈不忘要叫别人得福〉

The Golden Gate Bridge in San Francisco, CA at sunset.

Photo source: http://www.projectrich.com/gallery

大家好! 教会现在在进入40天祷告,本周的重点是为加州和湾区祷告! 大家最近一定非常关注的就是关于美国众议院通过了通过了禁止歧视LGBT的《平等法案》一事。这项法案引发了保护性少数群体的自由派和认为该法案侵犯宗教自由的保守派之间的意识形态之争。

今天我想从对创世记神呼召亚伯兰出来的几节经文带领大家思考我们基督徒应该如何面对和回应。

《创世记》12

1耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。 2我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。 3為你祝福的,我必賜福給他;詛咒你的,我必詛咒他。地上的萬族都必因你得福。”

这短短3节经文通过被认为是神在旧约时代就颁布大使命的经文。 有以下几点要成为的灵修思考和祷告依靠:

第一,这里有4次出现“我必”和1次清晰出现“我所要指示”,这告诉我们耶和华是最高的掌权者。洪水泛滥之时,耶和华照样坐着为王,直到永远!神是我们的依靠,我们对神的信心不会因为时局的纷争有丝毫影响。

其次,这里的经文2次提到了神“叫“人,也提到神“赐福”人。说明福的源头在神。“耶和华,是有怜悯有恩典的 神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实“(出埃及记34:6)神更是赏赐的神!我们作为神的子民,得蒙神的赐福和保守,这是我们每一个愿意愿意听神指示的人极大的安慰。我们对神的依靠不会因为时局的纷争和政策的变化有丝毫影响。政策可能影响我们的生活。但是神在对他子民的指示没有停止,依靠圣灵我们继续与主同行,把控节奏,得享平安!

第三,就是关于蒙福和祝福的顺序。当我们与神同行时,神就像当年对待亚伯兰那样必赐福给我们,We will be blessed from God! 然后我们就可以“叫别人得福”, so we can be blessing for others. From Blessed to Blessing,这就是蒙福和祝福的顺序。 当我们与福的源头神接起来,让我们成为蒙福的人,然后我们才成为管道将福传递出去。

当我们思想如何更好地为湾区和加州祷告的时候, 不要忘记我们有尊贵的身份,就是我们可以为别人祝福。 当年神给亚伯兰的应许也适用用于在今天。“你也要叫别人得福。為你祝福的,我必賜福給他;詛咒你的,我必詛咒他”。换句话来讲,神单单地让我们从神国度的角度多为别人得福去祷告,神不让我们为眼目专注于困难,环境和事物本身去祷告,而是让我们知道他在其后做祝福和诅咒的工作。主权在神!我们只要把精力放在“为别人祝福”的祷告和见证上即可。“地上的萬族都必因你得福”。当我们为神使用的时候,会有更多的人也我们得福。

让我们祷告!

亲爱的耶和华神!在这个充满争议和撕裂的年代,你把我们放在其中必然有你的美意!我求你让我们不会一叶障目不见泰山。你是我们时时刻刻和永永远远的依靠。在疫情下的网络时代,你兴起教会的弟兄姊妹纷纷参与福音5分钟的网络宣教,我们专注主耶稣努力传福音的见证是为了让别人可以蒙福得到福音的好处,进而可以成为更多人的祝福。愿你的圣灵亲自提醒我们不忘记为这个世界祷告,为美国祷告,为加州祷告,为湾区和我们自己教会祷告!不为我们自己的利益和荣耀,单单为了你的荣耀和更多人要得到你的好处。以上祷告乃是奉主名求! 阿们!