🎶靈晨靈糧🍇2月27日沈麗薰傳道:〈聆聽主道回應呼召〉

Image source: http://bibleencyclopedia.com/

弟兄姐妹平安,我是沈传道,今天我们要看赛6:1-8的最后一节,结束“敬拜”的信息,同时也回应教会的40天祷告。

我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!

我們的神是一位永活的神,祂曾經説話,而且繼續説話。所以敬拜的時候,要恭敬聆聽主的道。基督徒的事奉就是敬拜神。羅12:1-將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。這裡的「事奉」,英文是worship,原文裡事奉含有「敬拜」的意思。

大衛不僅獻供物,他也把自己帶到神的面前。當我們的敬拜蒙神悅納的同時,也是敬拜的人歡喜快樂地遵行神的旨意,得到滿足的喜樂。所以,敬拜實際上是一種屬靈的操練,是在群體中去經歷神的同在,去認識復活的基督,使我們心意更新、靈命長進,甘心樂意地事奉我們的神、我們的主。

赛6:1-8让我们知道:我們敬拜的對象就是那位自我顯現榮耀的神,祂是配得我們敬拜讚美的;所以,我們要像撒拉弗一樣,全心全意歌頌讚美聖潔的神,來到聖殿中,面對聖潔的神,也要有深刻的反省,認罪悔改,才能蒙神赦免,經歷神的同在,我们还要用我們的全心靈來回應神的靈,聆聽聖靈的聲音,回應神的呼召。

教会最近发起了40天的祷告,这一周我们要为美国祷告,我们该如何回应这样的呼召呢?

感谢神带领我们漂洋过海来到这个美丽的新大陆,大多数的人在这里信了主,我们可以自由地敬拜神,但曾几何时。世界的思潮大大地影响了这个曾经以基督教立国的国家,人们的心偏离了主的道,民主自由被滥用了。

耶穌曾经對信祂的猶太人說、你們若常常遵守我的道、就真是我的門徒。你們必曉得真理、真理必叫你們得以自由(约8:31-32),什么是真理呢?耶稣说:我就是道路、真理、生命.若不藉着我、沒有人能到父那裏去。(约14:6),我们信主的人,要常住在基督里,常遵守主的道。这样,就有了在基督里的自由。也就是有不犯罪的自由。在基督里,我们有爱、有平安、有公理、还有荣耀的盼望。

让我们一起为美国祷告:

我们在天上的父神,祢向百姓施行救贖、命定祢的約、直到永遠.祢的名聖而可畏!祢曾经恩待这个国家,在这里奠定了民主、自由、法治的根基。祢使她富足强盛,人民安居乐业。现在,求祢再一次施行拯救,让美国回归真神。也求祢鉴查我们的心思意念,看我们是否真的遵行主的道?更是求祢赐智慧和能力,因为我们愿意被差遣到世人当中,发挥光和盐的作用,好让公理再度得到伸张,荣耀祢聖而可畏的名!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!