🎶靈晨靈糧🍇2月26日張平夷長老:〈耶穌啊,祢看看這美國!〉

Image source: ElectoralCollege2020.svg

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老: 

今天二月26日是我們教會這次40天禱告的第六天,第一週的禱告重心是為我們這個“美國國家”禱告。

去年的美國大選,真是讓美國這個國家好像生了一場大病,雖然沒死但也元氣大傷,目前危險期總算是度過了,但過去的一些老毛病再加上這次的打擊,許多的隱疾現在也慢慢的浮現出來了,耶穌曾說過有病的人需要看醫生,對呀,“主耶穌啊,那麼就請祢來看看,現在的美國怎麼啦?”

這次這兩位總統的候選人,都各有不同的屬靈問題,彼此之間產生強烈的對立,更糟糕的是祢的兒女們,就是有許多教會和裡面的弟兄姐妹們也被捲入其中,結黨分爭彼此對立,被切開的傷口一時都難以癒合,主耶穌祢離世前許多的教訓如:從心裡遵行神的旨意;在世上做光做鹽;赦免人的過犯;體恤軟弱的肢體;要迴轉像小孩等等,說到這些彼此相愛的新命令,覺得我們實在是禁不起主的檢驗。

還有看到現今社會的紛亂,信徒們都盼望能夠替天行道,然而我們卻越來越像文士法利賽人,熟悉聖經,了解律法,固然一方面會要求自己遵守,而另一方面就會嚴格的指責人們顯明的或隱藏的罪。但是奇怪的是為什麼最近我們有些認為合乎聖經屬靈原則的做法,卻與耶穌所行的有那麼大的差別?例如耶穌常常會主動的接近罪人如稅吏、妓女,弱勢俗人如乞丐、痲瘋病人。然而當我們一旦發現某個人有些罪行,就立刻拒絕與他來往。若發現一個人是穆斯林,就把他歸入恐怖分子,問題出在哪裡?主耶穌我們的大醫師,請祢診斷,請祢對症下藥吧。

其實主耶穌的藥方就在聖經裡。親愛的弟兄姐妹,讓我們向主耶穌學習,首先學習主耶穌的柔和謙卑,虛心的接受使徒約翰在約翰一書3:16-18的教導:

主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。 凡有世上財物 的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛 神的心怎能存在他裏面呢? 小子們 哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。

看來我們現在很像啟示錄中的以弗所教會,病徵就是“把起初的愛心離棄了。”所以“ 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將 神樂園中生命樹的果子賜給他吃。”(啟示錄2:7)

來吧,我們一起為我們的美國禱告:

親愛的主耶穌,我們必須在祢的面前認罪,我們越來越自以為義,忘記了若不是祢的寶血,我們還是失喪的罪人,然而祢在我們還是罪人的時侯,就接納了我們,祢教導我們,要求我們學祢的樣式,遵行祢的旨意,主啊,當我們親近祢的時候,求祢用祢的臉來光照我們,一方面照出我們內心中的虧欠,另一方面讓我們越來越像祢,學習用祢的眼看世人,以祢的愛來愛人,我們若有不及之處,懇求主憐憫,賜智慧、賜能力、賜愛心,奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!