🎶靈晨靈糧🍇2月24日劉鴻昌傳道:〈讓美國再度謙卑〉

美國,全名是「美利堅合衆國」,是一個美麗的國家。土地肥沃、物產豐盛。由於二戰時期整個國家的動員應戰,激發了巨大的農工商潛能,從此一躍而成了現今世界上的頭等强國。

這次的全球瘟疫,卻讓這個第一强國的光環褪色了。在這個星期,美國因新冠病毒死亡的人數突破了50萬,超過了二戰、韓戰、和越戰的美國人死亡總和,也超越世界上其他國家的死亡人數。僅占世界總人口4%的美國,新冠死亡人數竟占了全球的將近20%。

不但疫情嚴重未消,美國國内政治上的分歧對立,種族間的衝突仇恨,失業、犯罪、自殺、貧富差距擴大等等社會問題都讓人十分憂心。

在這樣的處境下,聖經告訴我們要怎麽作呢?

歷代志下七章14至15節

這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看,側耳聽在此處所獻的禱告。

弟兄姐妹們,讓我們一同謙卑在上帝的面前,為我們的國家美國禱告:

天父上帝啊,我們求祢向美國賜下自卑悔改的靈,除去這個國家的自高自大,讓這個國家的人民重新謙卑在你面前,承認罪過、轉離惡行,求祢的赦免,求祢的饒恕

我們求止住疫情,並祝福疫苗的快速推廣,人民能儘快接種,社區可以得到群體免疫,以致於孩子們能早日回到學校,商店可以正常營業,失業者們能再度就業。

我們為美國的政治領袖祈求,求祢賜給他們敬畏的心,讓所有的政策是為了國民整體的好處,而不是爲了滿足一己私欲、或是强迫推銷特定的意識形態。

我們為各種族之间的和平相處禱告,求阻撓魔鬼撒旦的詭計,除去一切偏見仇恨,讓不同種族可以在彼此身上看到「神的形象」;願獨生子耶穌基督捨己的愛在世間更加彰顯;願這個國家的人民以饒恕與和解,取代苦毒與怨恨、。

我們為這個國家的基督徒禱告,讓我們不被族群或政治上的意識形態所捆綁,讓我們在耶穌基督裏得到愛和真理的自由!讓我們在這愛和真理的自由裏,甘心樂意地作福音的使者,帶領衆人藉著耶穌的愛與祢和好,也與彼此和好!

我們這樣禱告,都是奉獨生子耶穌基督的名祈求,阿們!