🎶灵晨灵粮🍇2月13日颜世敏牧师:〈行在爱中〉

约翰一书3:10-11 這樣說:“ 从此,就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。 我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令。 ”

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師。

明天(2月14日)就是情人節了,你預備了幾朵玫瑰花送給你的配偶或你所愛的人呢?有夫妻常常吵架,先生就是利用情人節這天買了貼心禮物給妻子藉此修復夫妻的關係。其實我們都了解愛是需要長時間的經營。愛不能只表現在情人節一天,不是嗎?

上次跟大家分享“行在真理中,” 今天繼續與大家來分享“行在愛中,” “行在主耶穌的愛中。”有神學家說:歷代以來所有的教主都會帶給人們智慧和心靈的教導,很多都是至理名言,可能很多與聖經裡的教導吻合。然而耶穌基督與他們截然不同的地方有兩點:主耶穌基督的神性與祂的愛-將自己釘在十字架捨身流血擔當世人的罪。又因為祂是神,祂從死裡復活使祂的愛是不死的愛是永恆的愛!主耶穌以神的身份降世為人然後自己走上十字架,成就普世的救贖。這還不是故事的結局,主耶穌應允我們祂必要榮耀地回到世上成就祂的永生的救恩!

這是創造天地的真神自己親自帶給信祂的人何等奇妙的愛!這是世上的教主們無法給的又真又活永恆不死的愛!

神的儿女我们当如何回应神的爱呢?那就是要“行在主耶稣的爱中! ”在我们每天的生命中,活出主耶稣爱的模样,彰显主耶稣的爱!

約翰一書3:10-11 這樣說:“ 从此,就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。 我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令。 ” 这是主耶稣藉著使徒约翰给我们的训勉。

Mother Teresa 在印度不只服事孤儿,更服事麻風病犯者。以致西方記者訪問她,看她蹲着在為麻風病人洗身体时,感叹说这种工作就是给我一百万,我也不会幹。Mother Teresa抬起头来笑着对他说,“是的,你说的真对,我若是只为了区区一百万,我也不会来做这种工作。Mother Teresa愿意如此行,唯一的动力就是回应主耶稣十字架舍身的爱!

我们大概无法像Mother Teresa一样有超乎常人的胆量去爱那么不可爱的人,但主耶稣要我们爱弟兄姐妹在主里彼此相爱!约翰福音13:35主耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” 除了爱弟兄姐妹外,若我们能够把主耶稣的爱与救恩介绍给未信的人,与人分享主耶稣又真又活永恆不死的愛,那我们就真正地 “行在主耶稣的爱中”了!

“親愛的父神,我們成為神的兒女,实在是袮奇妙的爱与恩召!我们实在没有好夸口的。主耶稣袮向我们说“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱,“是的恩主,我们若不能爱看得见的弟兄姐妹, 如何能爱看不见的神呢?”恳求圣灵帮助我们存谦卑的心,真诚地来彼此相爱并将袮的爱与救恩热忱地传给人!让我们真能行在主耶稣的爱中,爱神爱彼此爱邻舍!不配的禱告乃是奉我主耶穌基督的聖名,阿們!”