🎶灵晨灵粮🍇2月8日Jerry程陽杰長老:〈一个都不能少〉

1999年意大利威尼斯国际电影节上演了电影《一个都不能少》,讲述了乡村代课老师在得知学生辍学去城里打工后,她独自一人踏上了进城寻人之路的故事。这个电影最感动人的地方就是在于这个代课老师为了能够拿到代课工资而竭尽全力不顾一切真正做到“一个都不能少”。

这是一部看了让人禁不住潸然泪下的好电影,一直触动我许多年。但是后来当我看到新约圣经《约翰福音》主耶稣说的一句话时候,心中万千感受主耶稣也是忠心竭力完成神的意思而真正做到“一个都不能少”的那位。

‭約翰福音‬ ‭6:3‬8

因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。 39 差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。 40 因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。

这段经文的第38和39节当中耶稣分别提到的“差我来者”,就是第40节提到的“父”,指的是天上的父神。 整本圣经一开始的《创世记》里面提到的那位创天造地的造物主,是圣洁公义又怜悯慈爱的耶和华神。

圣经提到我们始祖的犯罪,并特别提到“恐怕他又伸手摘生命樹所出的來吃,就永遠活着”,因此,始祖被赶出伊甸园,从此罪就进入了人类。 罪的本质是人对抗神,无论人是有意或无意地,都达不到神的标准,无法和公义圣洁的神在一起。罪的工价乃是死!这死是指灵魂与永生神的隔离。

神不仅公义也是爱我们的。但是神不是不会因为爱而无视或纵容世人的犯罪。 整本圣经很大部分其实是描述神如何找我们这些犯罪的人回去。在人不能但在神凡事都能。神的办法最终就是让他自己的儿子基督道成肉身降世为人取名耶稣走进人类历史,耶稣受差遣走了十字架的道路为世人的罪付出了赎价,满足了父神公义和怜悯的爱。耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,絕不飢餓;信我的,永不乾渴。」 我们世人可以通过耶稣基督重新与神和好,我们也因为耶稣得享永生,补缺了当年始祖被赶伊甸园后与神隔离不得生命树的缺憾。

耶稣救赎执行的效果怎么样呢? 耶稣说“他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。” — 简单说,”通过耶稣基督“就是“一个也不能少”。 不仅不失落,因为耶稣基督的死里复活战胜了死亡的权势,我们都可以因此在末日复活。 对未来而言,这是何等的指望。就现在来讲,这是何等的忠心和应许。

我们如何才能得到如此磐石般保证的应许和指望呢? 耶稣几乎是重复地说道「我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」
答案就是一个字:「信」。 你今天愿意信神的儿子耶稣基督而让神寻找得到,也让耶稣基督告诉你说,你就是那一个也不能少的那位吗?

让我们一起来祷告!
亲爱的阿爸父神: 谢谢你通过主耶稣寻找到我这个罪人!我愿意信耶稣是我的救主。 让他那立定在天的“一个也不能少”成就我坚定的信心跟随到底!祷告奉主名求! 阿们!