🎶靈糧靈晨🍇2月3日颜世敏牧師:〈行在真理中〉

约翰福音 14:6,耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。 “

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師。

上次跟大家分享“行在智慧中,” 今天繼續與大家來分享“行在真理中。” 其實智慧與真理是一體的兩面。人有了智慧才能尋得真理,而真理只能被有智慧者欣賞並追求!所以若想要行在真理中,我們必須先行在智慧中!

在新的一年開始,美國的社會與政府就出現了很大的動盪與紛亂!黨派政治立場鮮明,彼此對立,自命自己的信念,理想為真理。真理絕不是用個人的喜好或個人的信念去定義的,世上的君王掌權者常常自以為自己就是真理,巴比倫尼布甲尼撒王甚至要人民拜他像拜神一樣。中國歷代皇帝均與“天子”自居,且口出“聖旨”-真理。

如果他們所說的不是真理,時尚的哲人(如蘇格拉底),聖人(如孔子孟子)所言也不是真理,世上的智者高智商者(如Bill Gates, 馬云)的論調也不是真理,那麼真理當何處尋呢?

約翰福音1:14 說:“道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。” 14:6 主耶穌自己宣告說:“耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」” 天上地下唯一的真理就是主耶穌,主耶穌乃是唯一的真理,祂就是神的道(話)(約翰福音1:1-4),神的信實,神的救贖,神的榮耀!真理是排他的, 就像真鈔絕對不容許假鈔的橫行,假鈔卻想盡方法要魚目混珠與真鈔並行。主耶穌說祂是到父神哪裡唯一的道路,唯一的真理!假神們則想盡方法魚目混珠要與真神並行。並宣稱條條道路通羅馬,萬教歸宗,都可通達天堂。約翰一書 4:1告訴我們,“親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。” 魔鬼也自稱光明之子,用謊言蒙蔽欺哄神的兒女。今天假先知假基督到處遊行,弟兄姐妹們,我們都要警醒,免得入了迷惑而不自知。主耶穌要我們行在真理中,讓我們不會被一切異教之風搖動飄來飄去,就隨從各樣的異端邪說。 那我們該如何行才能行在真理中呢?

承認自己是一個罪人,需要主耶穌寶血的潔淨,約翰一書1:8, “我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。” 是的,謙卑承認自己是個罪人,是讓我們能行在真理中的第一步。在約翰一書1:9, 我們就知道神的應許:“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”

相信主耶穌是唯一的道路,真理,生命 – 唯有信靠主耶穌才能進到父神那裡得享永生(約翰福音14:6)。不要被異端邪說欺哄了!使徒行傳4:12 也清楚地告訴我們: “除祂(耶穌)以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名我們可以靠著得救。”

遵守主的道:主耶穌說:“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。” (約翰福音8: 31-32)使徒約翰更在他的書信中明明告誡信徒們:“人若說「我認識他」,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。” (約翰一書2:4)

弟兄姐妹們,願聖靈帶領我們不止行在主耶穌的智慧中更能行在祂的真理中!

“親愛的父神,我們雖然成為神的兒女,卻仍然時常犯罪,求聖靈時時提醒我們及時認罪,免得真理不在我們裡面了!讓我們持定信念唯一信靠主耶穌,不被撒旦迷惑失去了真理,求聖靈幫助我們忠心遵行神的道,好讓我們得著真自由,歡欣喜樂地行在主耶穌的真理中,見證主榮耀神!不配的禱告乃都是奉我主耶穌基督的聖名,阿們!”