🎶靈糧靈晨🍇1月31日黎廣傳牧師:〈你却是富足的 〉

启示录‬二章8至11節(新譯本)

““你要写信给在士每拿教会的使者,说: ‘那首先的、末后的、曾经死去而又活过来的,这样说: 我知道你的患难和贫穷,但你却是富足的。我也知道那些自称是犹太人所说毁谤的话,其实他们不是犹太人,而是撒但的党徒。 你不要怕你将要受的苦。看哪!魔鬼将要把你们中间几个人下在监里,叫你们受试炼,你们要受患难十天。你要忠心至死,我就把那生命的冠冕赐给你。 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。得胜的,决不会受第二次死的害。’”

上面這段話是主耶穌對士每拿教會的弟兄姊妹所說的。士每拿教會所處的環境就是羅馬帝國逼迫基督徒最厲害的世代,基督徒為了信仰的緣故面臨逼迫,逃難,家產被奪去,甚至被監禁,餵獅子,老虎,猛獸,被釘十字架,受凌辱,甚至死亡,更糟糕的是他們不知道這些苦难的日子,死亡威脅的日子到何年何日才結束,他們看不到前景在哪裡。我相信當時教會的基督徒應該很自然會心裡發出一個問題:慈愛和有全能的上帝在哪裡?這個的問題就像今天面對疫情的兇猛所帶來的死亡和痛苦,每日有增無減,不知道前景在哪裡 ,我們心中不免會對神發出的同樣的疑問: 神啊,你在那裡?我們面對死亡和痛苦的困境何時才是盡頭?

然而神給我們看見士每拿教會的基督徒當時對這種失望和痛苦的困境,他們的反應令我們是非常驚奇的!主稱讚他們說:你是富足的!何來富足呢?他們不是處在患難嗎?處在貧窮嗎?和處在死亡的威脅嗎?

我相信這里所講的富足是屬靈的富足,信心的富足,和主耶穌的關係富足,不是外在環境,家庭或身體的健康和富足。信靠主耶穌,對他完全的投靠就就擁有一切,我們就不害怕死亡的臨到,我們也會勝過世上的苦難。因為我們的主是一位是勝過死亡,已經從死里復活的主,他也賜給我們平安,勝過世上的任何的苦難的平安,所以有了主就就有了一切,有了主就是富足。所以主对士每拿教会的弟兄姊妹勉励:要继续至死忠心,這樣他們就必定勝過這些苦難和試煉,而且得著生命的冠冕。讓我們效法士每拿教會的弟兄姊妹,要追求主裏的富足,要至死忠心!

我們低頭禱告,親愛的主耶穌:求祢讓我們在這段疫情的痛苦裡面仍然在信心上富足,緊緊的與祢連結,完全相信祢是勝過死亡和痛苦的主,讓我們至死忠心,勝勝過試煉,將來得著那生命的冠冕,奉靠主耶穌基督的名求,阿門!