🎶灵晨灵粮🍇1月28日 Jerry 程陽杰長老:〈神藉着圣灵向我们显明〉

朋友们: 在疫情继续高涨大选撕裂依旧的这个时代,许多人在经历身体,工作,财务,情绪,心理等各方面的困难。 在这种困难面前如果我们谈及福音,人们最容易反问的一个问题是: 在这一切困难挫折的背后,如果神存在,为什么不显示给我们看看?

这是个看起来非常智慧的问题,使徒保罗也曾就这类似的话题在回答哥林多教会的信徒的时候提到“神的智慧是神从前所隐藏,更是神的奥秘”。 他更这样说:

哥林多前书4:8这智慧世上有权有位的人没有一个知道的,他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。 9如经上所记:“ 神为爱他的人所预备的 是眼睛未曾看见, 耳朵未曾听见, 人心也未曾想到的。”10只有 神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。

这段经文当中“神”,“主”和“圣灵”,更是谈到了其中的“主”钉十字架上了。其实这里面涉及三位一体的上帝如何通过圣父,圣子,圣灵三种位格显明他自己,这三个位格也表达了上帝与人的关系亲密程度的进展过程。

我们的神是大有威严的神。旧约中记载他用荆棘的火焰显示给摩西。 也用降火烧干沟里的水的方法显示他大能的威严。 神的百姓害怕这种方式不敢直接见到神的面。即便上帝显示了许多极大的神迹,百姓照样拜偶像遗弃神背叛神。人的心背叛神就是圣经当中提到的人的罪。

我们的神更是爱我们这些罪人的神。到了新约时代,上帝道成肉身,自我设限进入人的躯体里面来到世上。 福音书记载了许多关于神的儿子耶稣基督的言和行,人们可以与他交谈,甚至可以摸他,也可以害他。上帝如此走进人,他做工的方式改变了。“他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了”。基督耶稣更是为我们罪的缘故被钉死在十字架上,三天后复活回答天上父神的旁边。让我们所有的罪人可以通过耶稣基督与神和好,进入永生神的国度。

当我们信耶稣基督的时候,一件不可思议的事情发生了。我们大能的上帝用他的圣灵住在他拣选的子民身子里面。带领我们使用我们的见证让世人通过我们去认识天上的神。 难关保罗说“神为爱他的人所预备的 是眼睛未曾看见, 耳朵未曾听见, 人心也未曾想到的。”,因为“神藉着圣灵向我们显明了”。

保罗直接说出原因:“圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了”。 你愿意成为一个能够参透万事的人吗?你需要摒弃一切怀疑,相信神爱你要得着你并要使用你成为他的居所。 让我们祷告来到他的面前!

我们在天上的神!谢谢你爱我这不配的罪人!谢谢你让基督道成肉身进入人类历史让我们可以通过他言和行认识你,更是通过他与你和好并亲近你。 我愿意承认自己的罪,接受耶稣基督为我的救主和生命的主。 愿你的圣灵入驻我的身子,不仅引领我,更让我参透一切的奥秘去过见证你荣耀你的生活。以上祷告乃是奉主名求! 阿们!