🎶灵晨灵粮🍇1月23日颜世敏牧师:〈行在神的智慧中〉

詩篇111:10,”敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!”

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師。 

2021年1月20日全世界都矚目看著美國新總統拜登就任為第四十六任總統。在拜登宣誓就職後,天主教Leo J. O’Donovan神父為新總統作祈福禱告。

禱告中他特別為拜登祈求所羅門的智慧以致他能按真道治理神所交託的百姓!O’Donovan神父也提到了

雅各書1:5,“ 你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐于众人也不斥责人的神,主就必赐给他。”

我們真的期盼美國的新總統和領導團隊滿有從神來的智慧來治理國家,引領百姓離惡就善,回歸真神!

在為在上掌權者求智慧的同時我也懇求屬神的兒女們都能得著神的智慧,以致都能行在祂的智慧中。當今天撒旦無所不用其極破壞神的真道,歪風邪淫之說到處充斥,真假是非混淆不清,神的兒女恐一不小心就陷入了撒旦的網羅裡,求神幫助祂的兒女們得著智慧,認清善惡,勇敢地離惡就善。聖經告訴我們神是智慧的源頭,如果缺少了智慧就該大膽地向祂祈求。厚賜予眾人的神就必將智慧賜給他。

好現在首先讓我們仔細思想:什麼是智慧呢?智慧絕非是聰明才華,它乃是明白善惡,領悟神的旨意之能力,所以聖經說:“敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。”(詩篇111:10)挪亞無可諱言的是一位神所喜悅的智慧人:他持定心志相信神向他所說的一切,率領全家忠心執著地建造方舟。雖然飽受人的嗤笑,卻毫不疑惑,從來不動搖– 這就是智慧,當然神也讓挪亞看到了智慧的結晶 – 神終於保守挪亞一家免受了洪水的吞沒!

接著我們要思想如何才能得著智慧呢?智慧真是從神來的寶,若要想得到它就必須按神的要求行。我列了以下三點來跟大家一起勉勵:

1.     要謙卑: 箴言書11:2說,“ 骄傲来,羞耻也来,谦逊人却有智慧。” 哥林多前書3:18-20說:“人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变做愚拙,好成为有智慧的。 19 因这世界的智慧在神看是愚拙,如经上记着说:“主叫有智慧的中了自己的诡计”, 20 又说:“主知道智慧人的意念是虚妄的。” 切記:驕傲,自傲自義的人是無法得著智慧的。世上的智慧是自私自我的,在神眼中視為愚拙的。真正的智慧是從神來的,人必須在神面前全然謙卑始能得著。

2.     要敬畏神: 箴言書9:10說,“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”  想要得著智慧,就首先要存敬畏神的心認定一切智慧都是從神來。

3.     要明白並遵行神的話:神將祂的智慧寫在聖經裡,你讀神的話嗎?聖經充滿了神的智慧,我們必須認真的學習聖經並遵行它的教導。誠如提摩太後書3:16-17說:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 17 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。” 哇!這本聖經真是充滿了何等豐富的神智慧呀! 

弟兄姐妹們,好不好讓我們一起存謙卑的心來敬畏神存謙卑的心來學習並遵行神的話語,好讓我們行在神的智慧中!

“親愛的父神,求袮賜給我們謙卑的心,好讓我們能領受袮的話-就是真智慧,喔!我將袮的話藏在心裡,免得我得罪了袮。以致我能无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。叫我显在这世代中,好像明光照耀,見證主榮耀神!不配的禱告乃都是奉我主耶穌基督的聖名,阿們!”