🎶靈晨靈糧🍇1月5日徐秀容師母:〈禱告的力量〉

弟兄姐妹早安,我是秀容師母。剛剛才跨年,相信很多弟兄姐妹有新年的新立志。我自己開始又從創世記每天讀3章,大家一起加油。在每天的生活中,除了讀經,禱告絕對不能少。禱告能操練我們與天父每天每時刻有甜美的連結與敬拜。還有,你知道嗎,禱告也是宣教的一個方式。

禱告不能只是專注於我們自己,聖經中神在許多地方提醒我們要為別人禱告。保羅在提摩太前書2:1-6 如此對提摩太說

“2 我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝, 為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納; 他願意萬人得救,明白真道。 因為只有一位神,在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌, 他捨自己做萬人的贖價,到了時候這事必證明出來。

保羅提醒提摩太  “為萬人的救恩禱告,求神向他們施恩“,不管他們是何等人,是多麼的敗壞與不配,是大人是孩子,我們認識與不認識的,保羅用第一來指出這是一件非常重要的事。 當我思想到這裡的時候,我為在我還不認識神時,為我時常禱告的兄姐們感恩。我當時也在敗壞與不配的人之列,自義,自以為是,卻蒙多少愛我的弟兄姐妹為我的救恩守望。當我們為萬人的救恩禱告時,在神我們救主前可蒙悅納。當前前後後仔細再思想這六節經文時,神的亮光引導我明瞭禱告是摸著神的心意,是蒙神悅納的。彼得後書3:9說神祂願意萬人得救,不願意一人沉淪,所以為萬人的救恩懇求,代求是合神心意的禱告,蒙神喜悅的。在提前2章第5與第6節保羅讓我們清清楚楚看到,我們為萬人禱告的內容是讓他們能藉由認識神與人之間,唯一的道路與中保主基督耶穌,接受這已經做了萬人的贖價的主基督耶穌,而得到神的救恩。今天我們已經得救的信徒,如果能如此禱告,不但再次提醒自己救恩的寶貴,也向世界見證主耶穌的救贖是確實的,真真實實的發生在你我的身上。

在新的一年,我們需要加入為萬人代求的禱告,你我的禱告生活必定不會單調的。為認識的親友,為不知道名字的各行各業的人群,為在世界各個角落的人民,為目前在ICU病房等待急救的不認識的朋友,為他們的救恩一 一祈求,讓神“不願意一個人沉淪“的心意得到滿足,我們就是以禱告來服事萬人。

教會積極推廣人人宣教,我們還猶豫著如何參與的時候,每天的禱告服事就是傳福音的一個方式,你與我的得救,就是多人為我們禱告的結果。

讓我們一起來禱告:慈愛的天父,因著袮的信實與慈愛,每一天都是新的。我們的生命是屬於袮,感謝袮在我們不認識袮的時候,已經為我們預備的恩典,因著那傳美好福音者的腳踪,與默默為我們代禱者的服事,袮的救恩臨到了我們。今天因著主耶穌的贖價,我們站立在此舉手仰望愛我們的天父。求賜下帶領與催促,建立我們願意的心,我們要去傳主美好救恩,求聖靈充滿帶領我們在每天的禱告中能開口為萬人救恩代求與祝謝,主啊,我們願意做一個蒙袮悅納的兒女。如此禱告乃是奉萬人唯一的道路與中保,主耶穌奇妙的聖名,阿們!