🎶灵晨灵粮🍇 – 十二月廿八日 《不得福音难享平安》- Jerry

最近大家留意新闻也许都知道,在2020平安夜圣诞节时候,除了疫情继续爆发以外,美国和加拿大甚至发生了大爆炸,弄得有点人心惶惶。让我们今天谈论平安的话题。

每逢圣诞节的时候,大家会收到各式各样精美制作甚至附上个人签名和家庭合影等的圣诞贺卡。有不少圣诞卡片也会附上一段经文,大家可能看得最多的就是录自新约圣经《路加福音》2:14节的一段经文:

“在至高之處,榮耀歸與神!在地上,平安歸與祂所喜悅的人!”

《路加福音》2:14
“在至高之處,榮耀歸與神!在地上,平安歸與祂所喜悅的人!”–路加福音2:14

那为什么圣经上在记载牧羊人听到天使报佳音说救主基督诞生的消息后,一大堆天兵和天使都用这这段经文赞美神呢?难道有什么不一样的平安我们不懂也没有得到吗?

* “在至高之处,荣耀归与神!”

荣耀是属于神的,不是我们的。圣经告诉我们,“人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)。按照圣经的记载,人被创造是为了彰显神的荣耀;只可惜,被造的人,不单没有荣耀神,反而违背神,作出不荣耀神的事。人类始祖亚当和夏娃选择了违背神的命令!罪的权势因此进入了世界,破坏了万物的运作与生态,更使人与神的关系从此破裂了。

“罪的工价就是死。”

罗马书6:23

没有人可以活着离开这个世界,是指肉身上的死。但是我们灵魂要去何方?罪所导致的死,更是“灵性的死”。它让我们不能接近圣洁的神,与神永远隔绝。

世人因为罪而与神隔绝,行事为人越来越亏缺神的荣耀,所以常活在神的震怒当中。但是“神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)。“不信从子的,必不得见永生,神的震怒却常在他身上。”(约翰福音3:36)人拒绝主耶稣的救恩,是仍然活在神的震怒当中的,所以岂能有平安呢?

* “在地上,平安归与祂所喜悦的人!”。

平安不是属于人的,也不是人该得的,而是一种从神而来的赏赐!得到神所赐的平安的基本条件,就是要成为神所喜悦的人。耶稣基督说:“我就是道路,真理,生命,如果不是藉着我,没有人能到父那裏去。”(约翰福音14:6)耶稣基督宣告祂就是那条唯一归回神的道路!这印证了天使所谓的“大喜的信息”,就是指这条引领罪人回归的永生之道降临在人间!

耶稣基督更宣称祂是平安的主,而且已将祂那份与众不同的平安留给信靠祂的人:“我留下平安给你们,我把自己的平安赐给你们;我给你们的,不像世界所给的。”(约翰福音第十四章27节)

原来不得福音难享平安啊!你愿意得到这份真正的平安吗?让我们祷告到神面前!

亲爱的阿爸父神:谢谢祢赐下耶稣基督给我们,这是大喜的信息! 我承认自己是个罪人,愿意接受耶稣基督为我的救主和生命的主!让我可以通过祂可以与你和好,也让我们的生命可以更好的荣耀你,愿祢的圣灵引领我成为你所喜悦的人,从而领受从神那所赐的永恒的真平安!祷告奉主名求!阿们!