🎶灵晨灵粮🍇 – 十二月十八日 《上帝的面子》- Jerry

常言说,人有脸,树有皮。人有脸,指的是面子问题。可不是吗,树哪能没有皮呢?同样,人不能没有面子。我们华人尤其特别注重面子,我们好面子是好胜心很强。如果做错了事情,就觉得丢面子,不好意思见人了。
在这圣诞佳节之际,我突发奇想:上帝到底有没有面子?面子怎么样?上帝爱不爱面子?给不给面子?

第一个问题: 上帝有没有面子?

上帝就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。

《创世记》1:27

原来上帝是按着祂自己形象来创造出来我们这些人的。这不是告诉我们人都是上帝的面子吗? 上帝在创造的最高峰创造了人。人是上帝创造的佼佼者。世界上没有两个人的脸是完全一样的。基本是双胞胎的人看起来一样,但是仔细端详,还是可以看到细微的区别的。难怪人人都要保持一种完好的形象,特别注重面子。因为神独特的工作确实奇妙宝贵。 人应该是上帝最得意的面子。

第二个问题:我们人有没有给上帝面子?

但上帝按着祂自己形象创造出来的人,却在罪的污染中毁坏了。因为人误用了上帝赐予人最宝贵的礼物──自由。始祖在撒但的蛊惑下,违背了神的命令,陷入罪恶的深渊。同时也失去了上帝原赋予人的美好的形象,也被赶出了与神同在的伊甸园。罪不仅破坏了人与上帝的关系,也破坏了人与人,人与万物的关系。 人实在是丢了上帝的面子!不好意思见上帝了。难怪主耶稣说:

“人若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”

《马太福音》18:3

我们千变万化试图掩饰一切内心的脸已经不可能变成小孩子那单纯的模样,我们如何才能重新回到天国?

第三个问题: 上帝爱不爱面子?

有限的人偏离了神,罪的工价就是死,人已经不可能靠自己的努力和上帝和好。但是神爱世人,甚至为要挽救人的这个面子,特别差遣他的独生爱子道成肉身为我们罪人不惜付上了生命的代价。

“祂本有神的形象…反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。”

《腓立比书》2:6-8

耶稣所做的这一切,让我们可以通过他与神和好,都是为了要挽回人失去的神的形象。

第四个问题: 上帝给不给面子?

上帝既然如此爱我们,当然给我们面子。
  人要恢復上帝形象的唯一方式,便是悔改与重生。按保罗所说,人要恢復神的形象,必须先死。

“我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。”

《罗马书》6:4

这样我们活着便是基督,便恢復了上帝的形象。

你我实在都需要经过重生的洗礼,将罪恶的面孔洗净,恢復当初上帝创造时的形象。 让我们祷告来到神的面前!

亲爱的阿爸父神:谢谢你赐给我耶稣基督!我承认自己是罪人,让上帝的形象受损。 我愿意勇敢地撕下面具,接受耶稣为救主来到神的面前。求圣灵管理引领我的一生,让我悔改的人生可以重新恢复神在我身上的面子,让他得到该得的荣耀。 以上祷告乃是奉主耶稣的名求! 阿们!