🎶靈晨靈糧🍇- 十二月三日《給主耶穌的生日禮物》- 顏世敏牧師

马太福音 2:1-3” 1当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说: 2 “那生下来做犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。” 马太福音 2:10-11:“10 他们看见那星,就大大地欢喜。 11 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”

親愛的弟兄姐妹們主裡平安!這裡是六家靈晨靈糧供應站,我是六家顏牧師,剛過了感恩節,很快就進入了迎接主耶穌誕生的聖誕月,我們總是想著給孩子們,給配偶給我們的親人買什麼聖誕禮物好呢?實在有點奇怪,平常不是大家送禮物給壽星的嗎?应该是我们送礼物给主耶稣向祂说“生日快乐呀!”为什么是我们自己得礼物呢?当然我们可以这样说,礼物代表了主耶稣的爱,愿主降生带来的爱与欢欣充满这世界!然而无论如何,我们还是要把焦点放在圣诞的主角主耶稣身上。这就让我们想到当年东方的几个博士千里迢迢带着贵重礼物去到伯利恒朝拜耶稣的故事。我们一起来看马太福音 2:1-3,10-11, ”1当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说: 2 “那生下来做犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。……….10 他们看见那星,就大大地欢喜。 11 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”

这里让我们看到博士们送礼的精神:1. 博士们真的从心里认定主耶稣为王的位分;2. 博士们送礼物给主耶稣,绝不是随便到Costco任意挑个东西来送的,他们是精心预备的;3. 虽然明知路途遥远,却不畏艰辛,定意朝拜祂。

博士们给了我们最好的榜样:我们真的认定主耶稣为王吗?我们真的用心预备礼物给主吗?为了我们的主我们真的愿意付上代价吗?

让我们现在就开始用心预备,想想主耶稣会喜欢我们送祂什么礼物呢?用你的意志力,创意,不怕付上代价,将最好的献给主,献上一个蒙祂悦纳,主得荣耀的礼物给祂,以致我们可以坦然无惧地来到施恩宝座前向主说:“主耶稣生日快乐!愿袮得着该得的荣耀!”

想想主耶稣会喜欢什么礼物呢?作一个最近教会积极推动的网宣5分钟,分享你得救的见证或生命改变的见证,把主耶稣降世为人,拯救世人的福音,用文字多媒体或口语与人分享,不妨是一份讨主欢欣蒙祂悦纳的生日礼物呀!

弟兄姐妹們,讓我們一起禱告,“亲爱的主耶稣,荣耀的王降世为人,是何等欢欣燦爛的日子呀!願主的门徒都是兴奋地,用心用爱用情来为主耶稣预备讨主悦纳的生日礼物!让我们现在就开始用心预备,恳求圣灵提醒我们什么是袮所喜悦的礼物,好让我们献上了,真的得着袮的欢欣与悦纳!以致今年疫情围困的圣诞节,更是主降世福音广传,主得荣耀的日子!不配的禱告乃都是靠我主耶穌基督的聖名,阿們!”