🎶灵晨灵粮🍇- 十一月八日 《上帝有没有留下后门?》- Jerry

弟兄姊妹们:我是基督六家的Jerry长老!借助于今天的灵晨灵粮我再次给大家一个福音短讲《上帝有没有留下后门?》。

各位朋友们:在美国大选因为结果存在争议的时刻,各方媒体都在猜测谁是最终的胜利者。 有人说,如果上帝有一个后门Backdoor让我们人先进去看看他到底最终会把旨意和选择的天平倾斜过去的一方,该多好呀!

那到底什么叫后门Backdoor? 也许你联想到了我们中国人常讲的“走后门” , 就是找到了捷径就可以更好地得益并控制。其实Backdoor这是个计算机领域的专业术语。后门其实是一种黑客的方法,指的是绕过软件的安全性控制,从比较隐秘的通道获取对程序或系统访问权。任何一个软件都必须被好好地测试才能拿出去使用,其中最重要的一项就是确保没有留下后门给系统的安全造成威胁。例如讲,美国大选统计用的软件就不能有缺陷,否认如果有后门的话,黑客攻击进去直接改结果,那就不得了的事情了。

那么上帝的设计背后有没有后门Backdoor?换句话来讲,我们能否像黑客那样进入神的国,知道其中的秘密并做出更改?

隱秘的事是属耶和华我们神的,惟有明显的 事是永遠属我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。

申命記 29:29

这里提到了2种事:隐秘的事和明显的事。  

隐秘的事

隐秘的事,是指对人感觉是隐藏神秘的事,是人想知道但无法知道答案的事。但是隐秘的事属于那奇妙可畏不可测度的创造者 — 耶和华我们的神。相对于神的全知全能,许多事情对我们有限的人而言,当然是隐秘的。

我们人不仅有限,还是有罪有死的。圣经中的罪指的是我们达不到神的标准,无法和圣洁公义的神在一起。罪的工价乃是死,死后还有审判。这注定了我们有限有罪有死的人没办法和无限完全永生的神在一起。许多属于神的事情对我们人而言神隐秘的。 神没有后门可以让人可走。

明显的事

但是这段经文说了明显的事永远属于我们和我们子孙的。这些明显的事属于前门Front Door,就是通过主耶稣基督这条道路。神赐下了的独生爱子为我们罪钉在十字架上,我们可以通过他与神和好。 基督耶稣钉死十字架后三天复活,他战胜了死亡,给我们复活的生命让我们可以进入永生神的国度。不仅如此。耶稣基督就是神在锡安他的圣山上的“神君”,让这“天选之子”成为做我们生命的王,可以享受神国度一切的喜乐和得胜,这也是神通过耶稣对我们显明的爱。

其次显明的事就是神的话语–“這律法上的一切話” ,记载在圣经上。我们可以通过读经更多了解神,更依靠圣灵的引领,我们可以“遵循”并让神的话语成为我们每日的同行指引和喜乐供应!

总结&祷告

上帝没有提供后门。 对隐秘的事让我们敬畏尊崇赞美!感谢上帝提供了“前门”耶稣基督和他的话语,让我们可以感恩接受和遵行! 

让我们祷告到神的面前!

亲爱的父神!你是独行奇事不可测度的神,我赞美你敬拜你! 谢谢你给我们显明的爱,把耶稣基督道成肉身赐给我们。我承认自己是个罪人,我愿意接受耶稣基督为我的救主,也愿意唯一指定的天选之子成为我生命的王。 我也愿意多读神的话语,求你的圣灵管教指引我遵行你的话语,愿你的祝福临到我,进一步到我的家庭和子孙。 以上祷告乃是奉主名求!