🎶灵晨灵粮🍇- 十一月七日 《因信称义进入恩典》- 沈丽薰传道

弟兄姐妹平安,我是沈传道。11-12月的主题是“感恩和长进”,在这个感恩的季节,让我们一起来数算神的恩典。今天跟大家分享:因信称义进入恩典

罗4:25-5:2a :
罗4:25耶穌被交給人、是為我們的過犯、復活、是為叫我們稱義。罗5:1我們既因信稱義、就藉着我們的主耶穌基督、得與神相和 2a我們又藉着他、因信得進入現在所站的這恩典中。

“稱義”就是和神有正确的关系。“与神相和”的关系又称“复和”(reconciliation)。当我们和神的关系正确了,我们就可以正确地看待自己,也就容易与别人和好。因信称义以后,我们就有了成圣的地位,进入了現在所站的這恩典中。

“恩典”这个词耳熟能详,如果你看宫廷剧,听的最多的台词,恐怕是”谢皇上恩典,谢皇后恩典“,看的最多的场景是:得到赏赐的人或是得到赦罪的人,感激涕零地跪下磕头谢恩。
恩典是什么意思呢?恩典就是不靠我们的努力和功劳,完全是神白白赐给的礼物,是给那不配得的人。恩典和真理都是由耶稣基督来的,我们藉着接受耶稣基督为救主和生命的主,得以进入蒙恩的地位,成为神的儿女。

“所站的这恩典中”表明我们不单单只是进入,而且还继续站稳,与神的关系是持续牢固的。因着神的爱,赐下独生爱子,所以我们可以藉着耶稣基督,因信而进入这恩典中,这恩典非但不是廉价的,且是极端昂贵的,我们有没有为这样昂贵的恩典而心怀感恩呢?
我们一起祷告:

天上的父神,感谢祢赐下独生爱子耶稣基督,为我们的罪被钉死在十字架上,第三日从死里复活。战胜了罪恶和死亡的权势,让我们可以藉着相信、接受耶稣基督为救主和生命的主,与祢重新和好,进入现在所站的这恩典中,求祢的灵提醒、帮助我们,要常常数算祢的恩典,持续不断地在恩典中站立得稳,好彰显祢的荣耀,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!