🎶靈晨靈糧🍇- 十月二十六日 《耶穌魚》- 張平夷長老

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

幾年前我家的車房門壞了,我想由黃頁廣告中找人來修,黃頁裡有十幾家公司,我該找誰呢?這時我發現其中有個廣告上面畫了一條魚,是由兩條簡單的曲線畫出來的,中間還有幾個希臘字母,我一看就認出來,這是“耶穌魚”, 從這廣告上的“耶穌魚”就知道,這個人要告訴我“我是基督徒,我是有誠信的人,做事認真,收費公道。”對了,就是他了,於是我就立刻做了決定,當然問題也就很快的解決了。

親愛的弟兄姐妹,“耶穌魚”雖只不過是個簡單的記號,但它在此代表了耶穌基督的誠信,誠實,真實無偽,信徒用它來表明自己是個『誠實』的人。

很不幸我們華人對『誠實』的要求並不高,但是身為基督徒不可以不知道,上帝是如何看『誠實』的,上帝向世人宣告自己:

《出埃及記》34:6
「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和 『誠實』」

大衛逃避掃羅,藏在洞裡,他頌讚上帝:

《詩篇》57:9-10
『主啊,我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你!
因為,你的慈愛高及諸天;你的『誠實』達到穹蒼。』

與『誠實』對立就是『說謊』,耶穌是怎麼說?

《約翰福音》8:44
『你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不 守真理,因他心裏沒有真理。他“說謊”是出於自己;因他本來是“說謊”的,也是 “說謊”之人的父。』

這說明什麼呢?說謊的人是魔鬼之子,認鬼作父的人。

親愛的弟兄姐妹,你會不會在人面前帶上“耶穌魚”的標誌,宣告自己是個『誠實』的基督徒呢?這次大選選票上有許多候選人,他們的名字前後都不會有“耶穌魚”但我們仍應該用“耶穌魚”的『誠實』來檢視他們。來我們一起禱告:

親愛的天父,救主耶穌基督,聖靈保惠師:主啊,祢是光明聖潔,無瑕無疵,有恩典,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,祢赦免罪孽和過犯,我們感謝祢,主啊,在這個彎曲悖謬的世代,懇求祢明光照耀,引導我們成為祢無可指摘,誠實無偽的兒女。加添我們聰明智慧,在這次的大選中選出合祢心意的僕人,好讓祢的旨意可以行在地上,如在天上。奉我主耶穌的聖名禱告,阿們!