🎶靈晨靈糧🍇- 十月十八日 《浪子回头与神和好》- Jerry长老

大家好!借助于今天的灵晨灵粮,我给大家做个福音短讲《浪子回头与神和好》。

各位朋友,大家也许都知道一副世界名画叫《浪子回头》,其实是关于主耶稣教导的一个经典的故事。

主耶稣讲了一个父亲和两个儿子,其中的小儿子对父亲说,现在就把的产业分给我吧。他拿到后就到了很远的地方,过着奢侈浪费的生活,也有糟糕的选择。终于有一天他的钱花光了,也碰上饥荒,他不得不做喂猪的工作。当他喂猪的时候,饿得恨不得拿猪所吃的豆荚充饥都没有人给他。这时他想到在我父亲的家中,即便雇工都是口粮有余,我为什么不回去? 所以他说:“我要起来,到我父亲那里去,向他说,父亲,我得罪了天,又得罪了你。 从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。 ” 于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱起他。 儿子告诉父亲说我得罪了天,又得罪了你。 没想到父亲却吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。 把那肥牛犊宰了吃喝快乐。 因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。

这个故事里面的父亲比喻代表我们天上的神,而小儿子就是你我这些悖逆的人。 尽管从人的角度,小儿子非常让父亲失望,但是父亲还是主动出来拥抱浪子回归,给他与父亲重新和好的机会。

在耶稣的这个比喻中,这个父亲为什么可以不计前嫌?因为耶稣作为神儿子,清楚知道自己在中间做了什么。

“因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好。” (罗马书5:10)

  • “作仇敌的时候”:就就相当于小儿子的离家出走时与父亲是不和这种关系的时候。其实在神的眼中,我们人没有义,没有一个是义人,我们都是罪人,亏缺了神的荣耀。神的忿怒原来是显明在一切不虔不义的人身上,是显明在人的罪上。所以我们罪人和圣洁的神之间的关系是“做仇敌”这比喻。
  • “借着神儿子的死”:神的恩典是设立了耶稣基督作挽回祭,因着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义,也显明神的爱。于是神赦免我们的罪,在基督耶稣里面,不计前嫌,让我们成为祂的儿女、祂的后嗣,领受祂要赐给我们天上的福气和产业。
  • “和好”:就是以前的关系不和,现在复合了,这包含着免去了神在我们身上的忿怒。我们跟祂重归于好,这是借着耶稣基督所作的。

今天我们借着耶稣基督跟神有一个和好的关系,就带来了我们内心的平安,也带来了人际的和睦、和好与和平。我们当寻求神与人之间的和好,天人和好才能带来人际和睦,才能带来社会和谐。

今天你我能够与神和好,只要经过以下4个步骤即可:

  1. 承认你的需要,(我是个罪人)
  2. 愿意从你的罪中回转(悔改)
  3. 相信耶稣基督为你的罪而死在十字架上,并且从死里复活。战胜了死亡的权势,可以救赎我们。
  4. 藉着祷告,邀请耶稣基督通过圣灵掌管你的生命

愿我们愿意像那位小儿子那样浪子回头来到父神面前!让我们一起祷告: 

亲爱的父神:谢谢你如此爱我们,你的爱借着耶稣基督向我们显明,让我们可以借着耶稣基督,与你和好。谢谢主耶稣基督十字架的爱,让我从有罪的人,从死能够进入永生,跟神和好。 我愿意接受耶稣基督为救主和生命的主,求你的圣灵管理我的一生,让我享受与神和好,享受与主同行。祷告奉主名求! 阿们!