🎶靈晨靈糧🍇- 十月十一日《主隊必勝》- 于艇弟兄

弟兄姐妹们早上好!十月金秋,是收获的季节。可目前还有许多悬而未决的事情,比如疫情的走向,大选的胜负和未来经济的态势,或许你正在经历难处。 希望圣经里的话帮助你。今天的经文记载在加拉太书6章17-18节

17 从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。18 弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里!阿门。

这两句是加拉太书结尾经文。保罗在加拉太书的开篇就讲到加拉太教会被质疑和搅扰,而且来自“权威人士” – 当时的犹太教的大佬。但是保罗确信传福音给外邦人,使他们“因信称义”,是基督的恩典,是耶稣亲自托付给他的福音。所以他身上带着耶稣的“印记”。这印记可以使他不被任何外力影响。这印记对于我们来说代表什么呢?

印记代表信心。基督徒既然因着信得到救恩,就相信可以靠着救恩度日。 美国公众电台有一个节目,叫“草场之家的伴侣”(Prairie Home Companion)。节目的主持人是大学英国文学系毕业的。他曾幽默地说,每次遇到任何倒霉、失败的事儿,就对自己说,这些事的发生是一部伟大作品的生活体验。他是学文学的,就是那部作品的作者。基督徒的生活,无论苦与甜,都是基督救赎计划的一部分。有这样的信心,就可以像保罗一样,摒除任何搅扰。

印记又代表得胜。我们的信不是空的,因为得胜的结果已经显明,就是耶稣为我们在十字架上献了“挽回祭”。我们是耶稣从罪里赎回来的,是耶稣队伍里的人了。主队永远是胜队。譬如今年的总统选举,跌宕起伏。 如果我们心仪的候选人当选,我们就感谢主;如果他落选,我们就赞美主,因为主的意念高过我们的意念。无论如何,主的队伍一定是赢家。

最后,保罗用祷告的心告诉他的弟兄们,把耶稣基督的恩放在心里,常常记得,常常数算,就可以渡过信心软弱日子。如果你正在遭遇不顺,甚至不幸,愿你也从保罗的话里得到帮助!我很喜欢盛晓玫姐妹写的一首歌,其中有这样的歌词:

“在风雨中 耶稣将我紧紧拥抱

我深知道 他是我永远的依靠

走过的路 有欢笑有泪水

将成为 主恩典的记号”

让我们一起祷告:感谢恩主,救我们脱离罪的捆绑,让我们带着耶稣的印记,加入凯旋得胜行列中!愿我们每个人都成为主的见证,也把这个福音传给处在痛苦和失丧的人。阿门!