🎶靈晨靈糧🍇- 十月八日《ASET在耶稣基督里》- Jerry

弟兄姊妹们:我是基督六家的Jerry长老,因为是宣教月的关系,我想借助于灵晨灵粮的平台给大家做5分钟的福音短讲《ASET在耶稣基督里》。

我们中国人在过年的时候有一个习俗,就是贴对联。 据说贴对联是为了驱赶“年兽”。因为年兽怕红色,所以每逢过年,家家户户都会贴对联。
你知道吗?圣经中无独有偶地记载了一个类似的故事,就是关于犹太人的逾越节。

旧约圣经里面记载了神特别选召了摩西,带领以色列人离开埃及,脱离为奴之地前往神应许的迦南美地。由于埃及法老不放手,神就出手在埃及降了十灾。逾越节的故事是关乎其中最后一灾。

当时摩西召了以色列的众长老来,告诉他们要按要求预备逾越节的羊羔,杀死后将血蘸在门楣上和左右的门框上,并嘱咐他们谁也不可出自己的房门,直到早晨。当天晚上神巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了。但是这血确是听话的以色列人在所住的房屋上所作的记号;耶和华一见这血,就越过他们去。灾殃当晚果然没有临到以色列人身上。

这个逾越节背后有这么4层意思,总结在一起就是ASET

  • All:一切头生的,无论是人是牲畜,都要被击杀了
  • Special:这血是有特别规定的,要特别按照规定搭载门楣和左右的门框上作为记号,像中国的对联和横幅所在的地方。
  • Exception:只要房屋当中有血为记号的都越过去,看房间不看人,人如果出去了不会被保护。 躲在里面的不管是什么样的人都被保护起来。
  • Timing:神告诉他要拣选的人,吩咐要赶紧去做,过时不候。

《罗马书》8:1如今 ,那些在基督耶穌裡的就不定罪了 。

大家可否知道,上段经文当中也蕴含了ASET的救赎道理。

All: 世人都犯了罪。大家知道吗?圣经中的“罪”是个无赖奈何的翻译,不是指我们平时说讲的道德意义和法律意义上的罪,指的是达不到神的要求,打靶打不到靶心的意思。既然是罪人,就要被定罪。罪的工价乃是死。

Special 特殊的预备。 罗马书5:8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。主耶稣是逾越节的羔羊,神为我们的罪有特殊的预备

Exception 信而得救。 正如逾越节的故事当中“只要房屋当中有血为记号的都越过去,看房间不看人”的道理一样,我们只需躲在主耶稣基督里面,有主耶稣的宝血为记号,神只看主耶稣,不看躲在主耶稣里面的人。神应许说, 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 所以罗马书8:1宣布:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了”。

哈利路亚! 我们怎样才不被定罪?“在基督耶稣里”。什么时候我们不被定罪?就是“如今”。这就是Timing。“如今”,就是“现在”这个时刻。这是神通过他的儿子耶稣基督给我们特别恩典的礼物。 当年的犹太人听到神的话的时候,当晚就预备好了。 今天你听到了这样的福音,愿意立马接受吗?

时不我待!让我们一起祷告!
亲爱的阿爸父神! 谢谢你如此爱我们这些不配的罪人。你尽然牺牲了耶稣基督,成就了十字架的爱,让我们不管是什么样的人,只要躲“在基督里”,你就逾越我们过去,不在追究我们的罪孽。 谢谢主耶稣基督,你是逾越节的羔羊,你完成了十字架的救赎,我愿意接受你成为我的救主和生命的主,求你的圣灵带领管理我的一生。以上祷告乃是奉主名求。 阿们!