🎶靈晨靈糧🍇- 九月十八日《信耶稣得永生》- Jerry

弟兄姊妹们: 主内平安!我是Jerry长老。我今天会接着刘传道前几天谈到的“生与死的问题”,以及沈传道昨天谈论到了“传福音”的话题,给大家就非常熟悉的一段经文给大家分享。也盼望大家用这个灵修分享帮助那些还没有信主的朋友。

大家知道我们没有一个人可以活着离开这个世界的。我们的人生实在是有限有死的。许多时候我们也无暇去想离开这个世界要到什么地方去,就认定了老祖宗传下来的一句话说:“人死如灯灭”,死了就没有了,一了百了了。但是我们老祖宗又说过一句话说:“宁愿信其有,不愿信其无”。 万一我们人死不是如灯灭呢?你有没有想过,如果是这样,你要去何方?

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。 For God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life.

约翰福音3:16

神之所以称为神,是因为他不属于我们生活的时空范围之内。这里特别提到了一个英文词 Eternal。 其实Tern是“时间”的意思,E表示“不”。Eternal其实的意思从字面上讲就是“不是以时间纬度来度量的”的意思,就是指神不像我们人这样生活在时空纬度之内,他不受制于时间这些纬度,在他那里有永远的生命。

圣经《约翰福音》3:16的经文告诉我们,这样的神是爱我们的。「神爱世人」,其实原文的意思是「神何等样地爱世人」。在这里的「世人」,不是指著那些已经接受耶稣基督作他个人救主的人,而是表示世界上所有的人,甚至当我们还不认识他,不按照他的心意来生活,也就是在作罪人的时候,神已经爱我们了。即使当我们背叛、抵挡神,祂已经怜悯了我们。神的爱,是这样的伟大,不是因为我们选择祂,乃是因为祂先选择我们;不是因为我们的行为好而神偏爱我们,乃是因为神选择来爱我们。人的爱是有限、有条件的,我们只爱那些可爱和那些对我们好的,可是神的爱却是广泛的,每一个在世界上的人,都是神所爱的。 

神不但爱世人,祂还有行动:祂差遣祂的独生爱子来到这个世界上。因此耶稣基督为我们降生在这个世界上,为的是要体尝我们的软弱,并且为我们的罪被钉在十字架上,代替我们承受神对罪恶一切的刑罚。有谁像我们的主这样爱我们?有谁肯为我们而死?而耶稣基督竟然已经为我们死了,甚至在我们还作罪人的时候,已经为我们死了。

哈利路亚!当你思想到主的爱时,怎能拒绝祂呢?主在这里说:「叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」神只要我们相信祂,不需要有任何的背景、知识或学识,只要单单地相信与接受,主的恩典就临到我们身上。求主帮助我们,藉著这节短短的经文,思想主的爱,让我们只要单单地信他就可以用永远的生命!

弟兄姊妹们: 当认识到我们有限有死有罪的时候,你看得到神那无比的爱和行动吗?一切的答案就是在耶稣基督那里。当我们信他的时候,我们就可以进入不再定罪的永生当中! 你愿意信吗?

让我们一起祷告!

亲爱的阿爸父神! 谢谢你的大爱,在耶稣基督里面拣选了我们。 亲爱的耶稣基督,谢谢你为我们的罪钉死在十字架上!我承认自己是罪人,我愿意接受主耶稣基督为我的救主和生命的主!我们也愿意将这永生的盼望传给其它不明白神如此大爱的人!祷告奉主名求!阿们!