🎶靈晨靈糧🍇- 九月十七日《激勵信徒傳揚基督》- 沈麗薰傳道

弟兄姐妹平安,我是沈传道,今天继续分享使徒保罗“在捆锁中的见证”:

腓1:14: 並且那在主裡的弟兄多半因我受的捆鎖就篤信不疑,越發放膽傳神的道,無所懼怕。

即便神的僕人好像落在人的權勢之下,但耶穌仍然掌權,羅馬的信徒看見保羅在捆鎖中,仍然坚信耶稣基督是主,必然重新看到這位可靠的基督,也更有把握的去信靠祂。按當時的情形,保羅既然身為許多外邦教會的創立者,是個屬靈領袖,他的被捕下監,似乎很自然會引起許多信徒的恐懼和疑慮,所以他的見證,就越發的重要。

當罗马信徒面臨屬靈危機的時候,保羅對主的信心和委身,就像一針強心劑,讓他們篤信不疑,也就越發的剛強壯膽,傳神的道,無所懼怕。“傳神的道”,也讓我們看到主對今天信徒的一個託付: 就是要清楚明白地宣講從神而來,以主耶穌基督為中心的信息。

如果連我們自己都不清楚福音的内容, 別人就更不可能聽明白。所以對主耶穌基督的真道, 要處處留心, 反覆思想, 多聽、多讀、多講,将福音的内容忠实地传达出去。

在疫情期间,教會里继续各樣的栽培課程,都是我們學習的管道,感謝神,由於圣灵的感动,这几个月,国语部CROSS主日学共4个课程,每个课程都有20左右的学员,這显示出大家的饑渴慕義,想更多地了解神的話語。不但可以將神的话语应用在自己的生活上,也能跟别人介绍我们的主。在疫情期间,人与人之间看似隔离,但藉着网络,我们还是可以连结,沒有人是孤島, 都是大陸的一片, 總會彼此影響。罗8:28 – 我們曉得萬事都互相效力、叫愛神的人得益處、就是按他旨意被召的人

我们一起祷告: 天上的父神,使徒保羅在捆鎖中的見證,激勵堅固了羅馬信徒,求主赐恩典和能力,在疫情期间,让我们还可以积极学习、坚定仰望,也帮助一些人得堅固與激勵,感受到神的慈愛和信實, 不为疫情所困,反而更加堅定地奔走前面的道路,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!