🎶靈晨靈糧🍇- 九月十三日《信實的神》- 顏世敏牧師

申命記7:9-10:“所以,你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神:向愛他守他誡命的人守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕——凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。 ”

親愛的弟兄姐妹們居家平安!我是六家顏牧師, 加州今年多災多難,當你看到日頭變黑天空變紅,你會想到這是世界末日嗎?當然若說世界末日,絕不會只有加州是末日呢! 這麼說難道是神對加州這塊地與人民的懲罰?神的兒女當如何自處呢?你相信我們所信的神是掌管萬事的神又是信實的神碼?讓我們一起來思想這段經文,申命記7: 9-11:“ 9 所以,你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神:向愛他守他誡命的人守約施慈愛,直到千代; 10 向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕——凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。 11 所以,你要謹守遵行我今日所吩咐你的誡命、律例、典章。”還有哥林多前書10:13, “ 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們 開一條出路,叫你們能忍受得住。”感謝神給他的兒女如此大的應許,在危難中留給我們一條出路。在這邪惡的世代,神的兒女當警醒,謹慎自守,不可隨從世俗,免得得罪了神將我們也一起滅絕了!只要我們持定所信的道,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,得憐恤,蒙恩惠,因為我們有一位能體恤我們軟弱的大祭司主耶穌 (希伯來書4:15-16)。不管山火多可怕,疫情多嚴重,社會暴亂多驚惶,讓我們持定以下的信念:

  1. 我們的神是全能的神,他仍然掌權;
  2. 神愛他的兒女,我們都在祂大能的膀臂裡;
  3. 神是信實的神,是守約施慈愛的神。祂最大的應許就是永生的應許!山火蔓延每個人應當都準備了逃難包,不是嗎?可是今天若真是末日了,我們是不是也準備好了迎接主再來的香包,包好了呈獻給主的禮物呢?

願弟兄姐妹們我們彼此勉勵提醒持定以上三個信念,確信神全然掌權,我們都在祂的愛裡,在祂的裡面我們更有永生的盼望!弟兄姐妹們,你還在焦慮惶恐嗎?還是你全然信靠神,預備好了隨時等候主榮耀地再來呢?

(用詩篇9 的禱告) “恩慈憐憫的父神,山火蔓延病毒肆虐,唯耶和華坐著為王,直到永遠,袮已經為審判設擺袮的寶座。袮要按公義審判世界,按正直判斷萬民。耶和華又要給受欺壓的人做高臺,在患難的時候做高臺。耶和華啊,認識袮名的人要倚靠袮,因袮沒有離棄尋求袮的人。願袮的兒女全然信靠袮,持定永生的盼望!不配的禱告懇求乃是靠您愛子耶穌基督的聖名,阿們!”