🎶靈晨靈糧🍇- 七月二十九日《走標竿的路》- 翁榮根傳道

經文:腓3:13-14 “弟兄們, 我不是以為自己已經得著了; 我只有一件事, 就是忘記背後, 努力面前的, 向著標竿直跑, 要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞.”

親愛的弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 保羅用運動比賽來比喻我們的人生. 賽跑有起點和終點, 你知道我們人生的終點是甚麼嗎? 在這疫情的發生, 到如今的一發不可收拾, 可看到走過的日子, 最終走到那裡?

我們一旦信主, 就成為光明之子和蒙愛的兒女, 地位立刻就改變了, 那我們在居家隔離的幾個月中, 何有丟失了基督徒的名份, 或丟失對主的關愛, 這一隔離像蔽關自守對甚麼事都不聞不問, 也不感興趣, 請不要落在自我的封閉中, 神是我們隨時的幫助, 祂是我們的牧者. 要知屬靈的成長是有一個過程. 在我們向標竿的路走時,應該注意以下幾件事:

  1. 要知道自己的屬靈情況, 並不是一信主就會完全; 事實上, 我們對主耶穌的認識還是非常有限, 也時常很軟弱, 而且不可能靠自己的功德變得完全, 就只能靠基督耶穌的義.
  2. 要竭力追求. 有拼命去爭取的心態, 這也是盡心, 盡性, 盡意, 盡力愛神的表現. 積極在活出真理的教導, 不懼怕疫情的難阻, 只要不灰心, 不膽怯, 就能為主得人如得魚.
  3. 要願意付代價, 攻克己身. 主耶穌應許把所有的能力都賜給我們, 我們要靠祂的大能改變自己一些不合神心意的習慣和性情. 向誰付代價呢? 向耶穌給予的能力和呼召, 傳福音給萬民, 使他們作主門徒; 向人還福音的債, 保羅說: 我不傳便有禍了.
  4. 要保持專注, 不被世事干擾; 努力持定所走的方向, 不可半途而廢. 故每天的靈修, 讀經, 禱告, 與神相交, 以神的事為念, 使得我們有標竿(神和聖靈)在前頭引領, 就能逃過私欲, 今生的驕傲, 和疫情帶來的攪擾.

我們的目標是要得著基督, 故要抓住神的應許, 走完這一條天路.

一同禱告, 恩主我們感謝祢, 因有耶穌基督為我們人生的標竿, 成為我們的倚靠, 我們成聖的方向, 讓我們在疫情中緊緊靠祢, 竭力追求祢, 付代價的為祢, 並專注的事奉祢, 願將榮耀歸主名, 感恩交託奉主名求, 阿們.