🎶靈晨靈糧🍇-七月二十七日《因盼望主所存的忍耐》- 沈麗薰傳道

弟兄姐妹平安!我是沈传道,今天,我们继续来思想

帖前 1:3- 在 神我們的父面前、不住的記念你們因信心所作的工夫、因愛心所受的勞苦、因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。今天要跟大家分享最后一点:因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。

1:9-10节提到:帖城的信徒,除了服事那又真又活的神,他們還“等候他兒子從天降臨、就是他從死裏復活的、那位救我們脫離將來忿怒的耶穌“。這裡特別回應第3節讲的最后一项的表现:” 盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。

他們熱切期待神的兒子帶著神的權柄和能力從天降臨,神已經使耶穌從死人中復活,祂是神所設立的審判者,祂再次從天降臨,是為了拯救信徒脫離將來的憤怒。信徒能面對患難,對耶穌基督再來的盼望,应该是很大的原因。祂第二次再来的时候,神的国将重建于世界,基督将要作王,以公平和公义统治四方。那时,我们的身体会得赎,救恩将要完全实现,大地更新。

帖城的信徒因着这样的盼望,即便在大逼迫中,也能坚忍下来,在困境中仍然坚毅地前进。“忍耐”不是消极被动的默认,而是主动且有魄力的坚忍,像刚强的士兵一样不屈不挠。

我们目前所处的大环境,有病毒的威胁,有种族问题引起的不安和骚动。神学家John MacArthur 最近在一篇文章里提到:目前社会的状况就是赛5:20节所说的:稱惡為善、稱善為惡、以暗為光、以光為暗、以苦為甜、以甜為苦。但是他说:神对祂的属性、话语、应许都是信实的,祂从不改变,因此,我们可以在祂里面找到平安。是的,我们已经得了不能震动的国,也因着盼望主從天降臨的日子,就可以像帖城信徒那样的坚忍下来。

我们一起祷告:天上的父神,成为祢的儿女是何等的蒙福,愿我们都能敬畏耶和华,在大灾难中因着盼望,可以坚忍、敬虔度日。等候主再来的日子。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!