🎶靈晨靈糧🍇- 七月十九日《接受與遵行》- 翁榮根傳道

經文: 西2:6 “你們既然接受了主基督耶穌, 就當遵他而行”

弟兄姊妹主內平安, 我是翁傳道, 這是保羅語重心長的對歌羅西和老底嘉一帶的信眾勸勉, 從上文5節看到他們接受帶來的循規蹈矩, 信基督的心堅固, 下文7節因遵行使他們裡面生根建造, 信心堅固. 嘩! 既然一切都在保羅信中留下的讚言, 何故仍再三囑託信徒這番話, 不是沒有原因, 因為前因後果指出他們受過花言巧語的迷惑, 仍要面對理學和虛空的妄言攪擾. 親愛弟兄姊妹, 在疫情不斷的沖擊下, 民生疾苦, 社會動盪, 經濟衰落等影響, 我們對主, 對自己的信仰, 對教會還能接受和遵行嗎?

“既然”講出我們的選擇已沒有回轉的餘地, 改變不了, 就得接受. 我們常常回顧疫情的過去, 雖無奈於事實, 仍想為自己完夢, 既然不易為, 請接受主基督耶穌. 重建我們與祂的關係.

接受主基督耶穌”(約16:33)耶穌說: “你們有苦難, 可以放心, 我已經勝了世界. ”屬靈的得勝者是因接受了基督耶穌, 這不僅是一個決志, 而是決心進入與主同在的生命關係, 這關係是一生之久的, 也強調生活的關係, 在疫情感染高升不下, 大企業面臨嚴重抉擇, 人的衣食住行找不著安慰, 我們是否接受不來! “接受”由兩個詞句[拿起]和[放下]所組成, 保羅今天再次提醒, 既然拿起了主基督耶穌, 甚麼是我們該放下的呢?

“你們既然接受了主基督耶穌, 就當遵基督耶穌而行”重整今天所讀的經文, 思想前句描述:一個事實 / 瞬間進行 / 已經完成 , 後者是:一個命令 / 不斷持續 / 不斷落實.

若遵主而行是命令語句, 我們該如何活出得救的憑據, 就連主耶穌在世上的事奉也順服父神的旨意, 今天我們為誰而活? 為主而活, 就必遵行祂話語教導和吩咐. 遵主而行是一生的事奉, 持續的不間斷事奉, 正回應當初對耶穌跟隨, 對救恩接受, 今天無論面對任何難處, 疫情帶來的捆擾, 不要失去我們擁有的耶穌, 竭力遵祂而行, 是活著的力量和意義, 是神同在的救贖.

一同禱告, 恩主是我們的寶貝, 是我們瓦器裡的榮耀, 天下人間沒有別的名可以靠著得救, 除祢以外, 也別無拯救, 祢是我們的產業, 是杯中的份, 我們所倚靠的, 都當遵祢而行, 直到永遠. 禱告奉主名求, 阿們.